В Омской области зарплата растет в два раза быстрее Санкт-Петербурга

В Омской области зарплата растет в два раза быстрее Санкт-Петербурга

Дата публикации 23 сентября 2019 10:18 Автор Источник фото pixabay.ru

За первое полугодие среднемесячная номинальная начисленная зарплата в регионе увеличилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила 29,8 тыс. рублей. В Северной столице платят почти вдвое больше, но индексируется зарплата меньшими темпами.

Зарплата в первом полугодии 2019 года выросла во всех 85 регионах России, но наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области. Самые медленные темпы роста зарплат Росстат зафиксировал в Ямало-Ненецком округе и Санкт-Петербурге, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости.

В Омской области среднемесячная зарплата в первом полугодии выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 29 785 рублей. По динамике роста зарплаты она заняла 33-ю строчку общероссийского рейтинга.

Для сравнения, в так любимом омичами Санкт-Петербурге – Северная столица входит в число наиболее привлекательных для переезда городов – зарплаты растут вдвое медленнее. Рост в первом полугодии составил 3,2%. Хотя в среднем там платят 53 538 рубля в месяц.

«Как показывают результаты исследования, в 2019 году тенденция к росту номинальной заработной платы сохранялась во всех регионах. По итогам первого полугодия среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составила 40,2 тысячи рублей», - сообщает РИА Новости.

Аналитики учитывали не только темп роста зарплаты, но и то, сколько товаров и услуг на нее можно приобрести. В исследовании РИА Рейтинг сравнительная покупательная способность зарплаты рассчитывалась как отношение зарплаты после вычета НДФЛ к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в регионах.

Так вот в Омской области на среднюю зарплату можно купить 2,15 фиксированных набора товаров и услуг, а в среднем по России — 2,53 фиксированных набора.

Читайте также

Омская область заняла четвертое место в России по доступности продуктового набора

Омская область заняла четвертое место в России по доступности продуктового набора

По итогам июля стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 3 813,2 рубля. Меньше только в Белгородской, Саратовской и Волгоградской областях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Злой
средняя 29 тысяч? ха-ха-ха-ха, уха-ха-ха-ха.....
23 сентября, 11:21 | Ответить
Кочегар
За 40 тыри месяцев жить там нада,Джамшут гаварит..
23 сентября, 14:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...