€100 млн — в картофель

€100 млн — в картофель

Дата публикации 7 сентября 2012 12:11 Автор Евгения Мельникова

В Муромцевском районе появится крупное производство по переработке картофеля, а уникальные пять озер войдут в областную рекреационную зону. Об этом стало известно вчера, 6 сентября, во время поездки губернатора Виктора Назарова по району.
В Муромцевском районе появится крупное производство по переработке картофеля, а уникальные пять озер войдут в областную рекреационную зону. Об этом стало известно вчера, 6 сентября, во время поездки губернатора Виктора Назарова по району.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров вчера, 6 сентября, побывал с рабочим визитом в Муромцевском районе. Среди основных точек роста района – переработка древесины, развитие животноводства и растениеводства.
 
В ближайшее время здесь планируется строительство завода по переработке картофеля, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Инвесторами выступят представители Германии и Финляндии, вложения в проект оцениваются в 100 млн евро. Технология предполагает почти безотходное производство, для чего параллельно начнется возведение свинофермы. Модифицированные формы картофельного крахмала могут использоваться целлюлозным комбинатом, строительство которого также запланировано на территории района. 
 
Участников этого проекта глава региона пригласил к себе, чтобы обсудить вопросы его реализации и возможных мер поддержки.

– Мы планируем определить якорных производителей, предпринимателей, готовых развиваться. И мы будем помогать им в этом, чтобы на них ориентировался остальной бизнес, – подчеркнул глава региона. – Тех, кто готов работать, создавать рабочие места, наращивать налоговую базу, будем включать в программы и оказывать финансовую, правовую, организационную поддержку.
 
Туризм – это еще одно перспективное направление развития района. Виктор Назаров отметил, что сейчас региональные министерства культуры и экологии разрабатывают концепция развития этого направления на территории области. В документе речь пойдет и о планах относительно Муромцевского района. В частности, уникальные природные пять озер будут включены в рекреационную зону Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов