В Омске суд приостановил работу молодежного центра «Химик»

В Омске суд приостановил работу молодежного центра «Химик»

Дата публикации 23 сентября 2019 13:22 Автор Источник фото 2GIS.ru

Эксперты насчитали в здании около 40 нарушений требований пожарной безопасности. Культурные и развлекательные мероприятия временно будут проводиться на других площадках города и области.

Вступило в силу решение суда, запрещающее эксплуатацию помещений в молодежном центре «Химик». В здании работают много учреждений, в том числе здесь базируется «12 канал». Во время очередной проверки эксперты ГУ МЧС России по Омской области и Испытательной пожарной лаборатории выявили около 40 нарушений требований пожарной безопасности. В частности, специалисты обратили внимание на неисправность установки автоматического водяного пожаротушения, основного и резервного насосных агрегатов.

По решению суда, были опечатаны помещения, используемые для оказания развлекательных услуг. В их числе зрительный зал. Работа возобновится после устранения всех нарушений.

В Минспорта Омской области подчеркнули, что проекты по монтажу оборудования системы пожаротушения уже разработаны и даже заключены договоры на проведение работ.

«Организации, которые базируются в здании, продолжат свою работу. Запланированные молодежные культурные и развлекательные мероприятия временно будут проводиться на базе учебных заведений и ДК города и области», — добавили в профильном министерстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий