К 75-летию Победы омским фронтовикам отремонтируют жилье

К 75-летию Победы омским фронтовикам отремонтируют жилье

Дата публикации 24 сентября 2019 10:18 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил в год 75-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны поздравить каждого ее участника и достойно почтить память погибших.

В мае 2020 года Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к празднованию памятной даты в Омской области идет полным ходом. Только основных мероприятий запланировано более 100. Об этом стало известно на прошедшем накануне оргкомитете под председательством губернатора Омской области Александра Буркова.

Фото: omskportal.ru

«Указом президента 2020 год в нашей стране объявлен Годом памяти и славы. Нужно тщательно подготовить мероприятия, которые пройдут на территории нашего региона в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны поздравить и поблагодарить каждого участника Великой Отечественной войны, достойно почтить память погибших. Необходимо комплексно проработать все, что касается подготовки к юбилейной дате», — отметил глава региона.

Центральным событием праздника станет торжественное собрание и театрализованная концертная программа с участием лучших творческих коллективов и исполнителей Омской области. Выступление артистов предлагается провести 7 и 8 мая в спортивном комплексе «Красная звезда». В музеях и библиотеках создаются и обновляются тематические экспозиции и выставки, посвященные Великой Отечественной войне.   

В День Победы по традиции состоится торжественное построение и прохождение войск Омского гарнизона. Организаторы прорабатывают вопросы привлечения к параду бронетехники и авиации. Также в числе основных мероприятий — шествие «Бессмертного полка». Завершится празднование салютом, который пройдет в трех точках.

В центре внимания — фронтовики и ветераны. Губернатор поручил органам соцзащиты совместно с ветеранскими организациями обследовать жилищные условия участников войны. Тем, чьи дома нуждаются в ремонте, окажут помощь. В регионе будут отреставрированы памятники и мемориальные доски, в Омске — благоустроены улицы, названные в четь героев войны, — таких в городе 103.

Запланирована информационно-патриотическая работа с молодежью. Александр Бурков уверен, что молодое поколение должно знать, какие воинские подразделения формировались в Омской области в годы Великой Отечественной войны, какими фронтовыми дорогами они прошли и в каких боевых сражениях участвовали, а также историю омских заводов, ковавших победу в тылу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий