ФАС признала соглашение между поставщиками лекарств в Омске картелем

ФАС признала соглашение между поставщиками лекарств в Омске картелем

Дата публикации 24 сентября 2019 10:34 Автор Источник фото pixabay.com

Антимонопольная служба проанализировала электронные аукционы двух омских медучреждений на поставку медикаментов и подтвердила факт сговора между тремя фирмами-участниками.

В понедельник, 23 сентября, комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Омской области признала картельным сговором соглашение между фирмами-поставщиками медикаментов в больницы региона. Речь идет об АО МК «Фармальянс», ООО «Технопром» и  ООО «Альфа-Мед», которые в 2017–2018 годах участвовали в торгах на поставку лекарств в клинический кардиологический диспансер и областную клиническую больницу.

«Участие фирм в аукционах с одного IP-адреса, поведение ООО “Технопром” при подаче ценовых предложений (отказ от подачи ценовых предложений) свидетельствуют о действиях по реализации заключенного  между ними соглашения в устной форме в целях обеспечения АО МК “Фармальянс”, ООО “Альфа-Мед” победы в аукционах. Факты, указывающие на картельный сговор, подтвердились», — сообщили в Омском УФАС.

Сговор привел к тому, что больницы были вынуждены заключить договор с оставшимся участником торгов по цене, минимально отличающейся от начальной цены контракта.

Дело было возбуждено в июне текущего года после проверки прокуратуры Омской области. Участникам картеля грозят крупные штрафы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий