В Омске алкоголика, засунувшего внука в печь, хотят признать невменяемым

В Омске алкоголика, засунувшего внука в печь, хотят признать невменяемым

Дата публикации 24 сентября 2019 11:27 Автор Фото Сергей Мельников

Психолого-психиатрическая экспертиза считает, что в момент совершения преступления у мужчины были галлюцинации. Вместо тюрьмы следствие предлагает отправить его на лечение.

В уголовном деле о жестоком убийстве двухлетнего мальчика собственным дедом этой весной появились новые сведения. 53-летнего алкоголика Алексея Драненко могут признать невменяемым. На этом настаивает следствие. По мнению правоохранительных органов, мужчина страдает временным психическим расстройством в форме галлюцинаций. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления мужчина был невменяемым.

«Мужчина взял в руки находящегося в беспомощном состоянии малолетнего внука и опустил его в открытую раскаленную печь. Очевидец данного преступления вытащила пострадавшего ребенка из печи и вызвала врачей», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Прокуратура Омской области утвердила постановление о передаче уголовного дела в суд для применения в отношении обвиняемого принудительной меры медицинского характера.

Фото: СУ СК России по Омской области

Трагедия, которая унесла жизнь ребенка, произошла 22 апреля 2019 года в садовом товариществе «Птицевод». Девушка привела сына к родителям и ушла на работу. Пьяный мужчина отобрал ребенка у своей жены, вытолкал ее из дома, а внука засунул в раскаленную печь. Мальчика с ожогами 50% тела поместили в реанимацию, но четыре дня спустя он скончался. Уголовное дело было переквалифицировано с «покушения на убийство» на «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».


Распечатать страницу
Добавить комментарий