Лицейский театр в Омске отметит 25-летний юбилей по-мушкетерски

Лицейский театр в Омске отметит 25-летний юбилей по-мушкетерски

Дата публикации 24 сентября 2019 14:16 Автор Фото Евгений Кармаев

«Лицеисты» планировали отметить торжество 7 октября на сцене Концертного зала, но в этот вечер здесь пройдет концерт Димы Билана. Свою праздничную программу по мотивам «Трех мушкетеров» труппа представит в драмтеатре.

В шаверма-баре «Лаваш» сегодня прошел очередной «Культурный завтрак» от «Омской правды». Встреча была посвящена предстоящему юбилею Лицейского театра. Свое 25-летие «лицеисты» отметят 7 октября на сцене драматического театра. По словам главного режиссера и художественного руководителя театра Сергея Тимофеева, изначально планировалось отметить юбилей на сцене Концертного зала, но торжество совпало с выступлением Димы Билана.


«Руководство Концертного зала нам предложило другие даты, но юбилей 7 октября, поэтому и отметить мы бы хотели именно в этот день. Концертный зал мог бы вместить всех желающих поздравить нас, а в драмтеатре будет избранная публика — те, кто смог купить билет. К тому же это будет символичное событие — возвращение в родные пенаты. Лицейский театр начинался с драмы, с тех актеров и режиссеров, которые вели и продолжают вести наши студии», — рассказал Сергей Тимофеев.

«Лицеисты» приоткрыли завесу тайны и рассказали, что ждет зрителей 7 октября.

«Мы создаем отдельную композицию на основе “Трех мушкетеров” Александра Дюма. Будет не только музыка, которая всем известна, но и свои авторские вещи на стихи известного омского поэта Сергея Денисенко и музыку, которую написал ведущий артист театра Игорь Коротаев», — добавил Сергей Тимофеев.

По задумке авторов постановки, Д’Артаньян в этот вечер будет брать не Париж, а Лицейский театр. Роль самого дерзкого из мушкетеров досталась молодому актеру Сергею Кривцову.


«Он пройдет через все, что проходит молодой артист, который попадает в группу маститых актеров. У нас была идея выпустить на сцену весь театр: все службы, студии клуб, но мы посчитали и поняли, что драматического театра не хватит», — рассказал актер Лицейского театра Игорь Коротаев.

За неделю до юбилейного вечера, 1 октября, «лицеисты» приглашают своих самых преданных поклонников принять участие в квесте « Мышеловка мушкетеров». Он будет стилизован под главную тему праздничного концерта, участники пройдут по девяти локациям в театре, лицейском дворике и молодежной библиотеке «Квартал 5/1». Организаторы предупреждают: задания будут сложными, а принять участие в квесте смогут только 15 человек. Регистрация откроется сегодня, 24 сентября, на официальной странице Лицейского театра.


Распечатать страницу
Добавить комментарий