В Омске ФСБ посадила контрабандистов солярки из Казахстана

В Омске ФСБ посадила контрабандистов солярки из Казахстана

Дата публикации 24 сентября 2019 15:29 Автор Фото Сергей Мельников

Участники преступной группировки незаконно поставляли низкокачественное дизельное топливо из Казахстана в Омскую область. Контрабандистов взяли с поличным. Они получили почти 30 лет колонии на пятерых.

Сотрудники Федеральной службы безопасности выявили канал поставки дизельного топлива низкого экологического класса из Казахстана в Омскую область еще в 2015 году. Членов организованной преступной группы задержали с поличным в приграничной зоне.

«Исилькульский городской суд Омской области признал пять членов организованной группы виновными в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов», - сообщили в региональном управлении ФСБ России.

Суд назначил организатору преступной деятельности наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы, его подельникам в возрасте от 30 до 37 лет - от 7 лет до 7 лет 9 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Антон
Между РФ и Казахстаном свободный оборот товаров и услуг, контрабанды дизельного топлива в принципе быть не может... а сроки то какие!!! За убийство меньше дают, за изнасилование и педофилию вообще практически не наказывают, а тут!!! Видимо не все так просто с этим уголовным делом... чтоб за несуществующее преступление такие сроки давали, это прям что-то из области фантастики... хотелось бы знать, а что с топливом то изъятым ? Неужто решили уничтожить? Или в доход государства? Страшно жить становится
24 сентября, 19:53 | Ответить
Лена
а топливо украли и разбавили водичкой
26 сентября, 12:26 | Ответить
Евгений
Ух ты.. опять сработала поговорочка «если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, это наша недоработка»...
25 сентября, 17:50 | Ответить
Ольга
Смотри не заработайся
25 сентября, 17:58 | Ответить
Ольга
И уж тем более не зарекайся
25 сентября, 18:01 | Ответить
Валентин
Очередная заказуха? Прям 1937 год
25 сентября, 20:22 | Ответить
Добавить комментарий