Тёплые швы в деревянных домах

Дата публикации 1 января 2019 21:48


Чтобы в деревянном доме проживалось максимально комфортно, особое внимание необходимо уделить его утеплению. За счёт создания эффективной теплоизоляции можно добиться значительной экономии электричества, а также решить проблему сырого помещения. Помимо этого такие меры помогут избавиться от постоянных сквозняков.

Так как древесина - натуральный строительный материал, она может подвергаться естественным структурным изменениям. Рано или поздно в стенах деревянного дома появляются трещины, щели и зазоры, которые нужно своевременно устранять. Для этих целей используется межвенцовый утеплитель. Как правило, применяют теплоизоляционные материалы, чаще всего это джут, пакля или льноватин. При помощи таких материалов можно сделать качественную герметизацию межвенцовых швов. В данном случае можно обеспечить помещение теплом и уютом.

Технология «тёплый шов» является комплексной защитой дома от сырости холода и сквозняков. Эта методика базируется на использовании полимерных герметиков на основе акрила. За счёт герметизации существенно повышаются энергосберегающие свойства дома и создаются комфортные условия для проживания.

Как правило, герметизация полимерным составом на акриловой основе осуществляется один раз, при этом нет необходимости проводить периодические реставрационные работы. Теплый шов, цена которого зависит от площади герметизации, может выполняться материалами, отличающимися качеством. Говоря другими словами, на цену работ влияет не только периметр утепления, но и качество выбираемого материала.

По сравнению с другими видами утеплителей, этот герметик стоек к влажным и температурным перепадам, поэтому его можно использовать при экстремально низких температурах.

Характеристика тёплых швов: не требуется частой герметизации, процедуру достаточно выполнить один раз; герметик обладает стойкостью к перепадам температур и влажности; применение эластичного и прочного состава, который с точностью повторяет естественные изменения древесины, при этом не утрачиваются теплосберегающие свойства; герметик на основе акрил-каучука считается экологически неопасным материалом, он не имеет специфического запаха; при обработке межвенцовых швов появляется возможность скрыть визуальные недостатки, возникающие на этапе строительства; используемый акриловый герметик предотвращает процесс гниения древесины, не пуская в дом сырость; к преимуществам технологии нужно отнести сравнительно минимальные сроки работ по утеплению швов.

Если герметизация выполнена профессионально, отпадает необходимость дополнительно утеплять стены дома. Как правило, работы проводятся поэтапно, при этом нужно учитывать то, что всё выполняется только после усадки дома. Чтобы процесс усадки прошел быстрее, рекомендуется строить дом в теплое время года.

Распечатать страницу
Загрузка...