Плюсы бухгалтерского обслуживания


Необходимость ведения бухгалтерского учёта и отчётности установлена законодательно. Основным руководящим правовым документов для бухгалтерской отрасли является Закон Российской Федерации "О бухгалтерском учёте". Детализированные правила осуществления определённых действий, например, оформление первичной учётной документации, отражение учётных операций и отчётных данных в электронном отображении, ведение аналитических и синтетических счетов и иные бухгалтерские операции, даются в Положениях по бухгалтерскому учёту (ПБУ), которые обязательны для исполнения. Положения и разъяснения, излагаемые в письмах, инструкциях, пояснениях и иных не правовых документах, преследуют цель рекомендаций, объяснений и наставлений.

Для осуществления всей работы по созданию, обработке, использованию и хранению учётной информации о производственно-финансовой деятельности хозяйственного общества или оказываемых фирмой услуг необходимо нанимать квалифицированного работника. Но, в жизни, не все предприятия, компании или индивидуальные предприниматели "выдают на-гора" работу для бухгалтера. Однако зарплату ему обязаны выплачивать полностью, независимо от загруженности.

Существует и другая "сторона медали". Она касается тех специалистов бухгалтерского учёта, которые не обладают достаточно высокими знаниями по своей профессии. В результате, многие детали бухгалтерского учёта "запускаются" и упускаются, первичная учётная информация в силу её неполноты становится искаженной, и отчётность сдаётся уже недостоверной. Последствия такой работы со временем наступают плачевные. Возможна ситуация, в которой, по ряду причин, существующий бухгалтерский штат не справляется с объёмами поступающей информации. А чтобы принять решение о расширении соответствующего отдела его или увольнении сотрудников, необходимы проверенные основания. Их получить требуется время и аудиторы.

Из всех нежелательных ситуаций самым оптимальным выходом, что уже доказано практикой, является договор на оказание бухгалтерских услуг, который заключается с сертифицированным бухгалтером или аудиторской, консалтинговой или бухгалтерской организацией. В этом случае руководитель будет избавлен от поиска и покупки бухгалтерских и отчётных электронных программ, создания и обеспечения рабочих мест для счётных работников и прочих организационно-затратных мероприятий.

Естественно возникает вопрос о размере платы за оказываемые по договору услуги. В таком случае, если вас интересуют цены на бухгалтерское обслуживание, вы можете посмотреть их здесь и сравнить с другими компаниями. Нет смысла обосновывать цены на "пальцах". Их выгодность можно будет понять лишь в процессе сотрудничества, и в сравнении со всеми расходами, возникающими, если содержать в штате работников бухгалтерского учёта и отчётности.

URL: http://omskregion.info/news/73490-plyus_buxgalterskogo_obslujivaniya/
Дата публикации:01/01/2019 21:49