Почему детям не разрешают смотреть телевизор?


Многие родители запрещают своим детям смотреть телевизионные мультики, аргументируя это тем, что «синий экран» пагубно влияет на зрение ребенка. А, кроме того, то, что транслируется по «ящику» также негативно сказывается на всеобщем восприятии малыша – расшатывает психику, отражается на нервах и так далее.

Но есть родители, которые запрещают смотреть мультики только потому, что кроха очень быстро привыкает к телевизионным героям и через некоторое время требует от папы с мамой приобретения той или иной забавной принцессы, которая красиво поет, отменно плавает или просто очаровательно выглядит.

В том и другом случае – действительно есть своя правда. Но, так или иначе, полностью запрещать смотреть телевизор тоже нельзя. Если вы переживаете, что ребенок начнет требовать купить ему телевизионные игрушки из мультфильма Маша и медведь, то вам следует объяснить, что это лишь герои из телевизора, и в жизни их нет – они просто выдумка. То же самое можно сказать и по отношению к другим не менее ярким и заметным персонажам, которых просто бесчисленное количество.

Вместе с тем, просмотр анимационных мультфильмов и телепередач действительно стоит ограничить. Во-первых, непозволительно разрешать детям смотреть телевизор перед сном. Негативные моменты на экране могут перенестись в детский сон и кроха проснется в слезах посреди ночи и непременно попросится в родительскую кровать. Лучшим временем для просмотра телевизора считается утро. Но только после того, как ребенок позавтракает. В противном случае просмотр телевизора под завтрак может перерасти в обед, а потом и в ужин. Поэтому никакого просмотра во время приема пищи. Это строгое правило, которое касается абсолютно всех членов семьи. Его (правило) должны неуклонно соблюдать и мама, и папа.

Также никогда не разрешайте ребенку смотреть телевизор в непосредственной близости. Расстояние должно быть не менее трех метров.

Смотреть телевизор можно не более 45 минут в день. Для старшего возраста ребенка это время можно увеличить до полутора часов.

На ночь ребенку следует читать книжки, а затем просить кроху пересказать услышанное. Можно также попросить его, чтобы он попытался перед сном сочинить собственную сказку и рассказать ее родителям.

Если ребенок продолжает неустанно требовать купить ему того или иного персонажа с телеэкрана, посмотрите для начала его наличие в детском интернет магазине игрушек и товаров sunnyland.com.ua.

URL: http://omskregion.info/news/73492-pochemu_detyam_ne_razreshayut_smotret_televizor/
Дата публикации:01/01/2019 21:54