Особенности регистрации и ликвидации ООО

Дата публикации 1 января 2019 21:59


Сегодня люди, которые хотят открыть ООО, должны обязательно пройти процедуру регистрации. Зарегистрировать ООО довольно сложно, поскольку необходимо затратить не только время, но и определенные знания, связанные с официальными документами и бланками.

В последнее время вопрос о регистрации ООО могут решить службы, которые предоставляют ряд услуг в оформлении официальных документов. Необходимо понимать, что если компания берет на себя ответственность в оформлении официальных документов на легальную деятельность, то организаторы ООО обязаны предоставить нужные для этого документы. Так, среди обязательных документов должен быть устав, уставной капитал, а также штат сотрудников, которые имеют документ, подтверждающий их квалификацию.

Регистрация ООО предусматривает наличие полного пакета личных документов учредителей. Ко всем документам на регистрацию организации с ограниченной ответственностью обязательно необходимо прикрепить квитанцию, которая свидетельствует об оплате госпошлины за сам процесс регистрации.

Бытует мнение, что купить готовое ООО гораздо проще, чем самостоятельно регистрировать. Естественно все разрешительные документы на открытие и регистрацию ООО необходимо оформить в налоговой, где все тщательно проверяется. Очень важно организаторам бизнеса определиться с налоговым режимом до начала регистрации ООО. Именно от этого зависит уставной капитал и штат сотрудников, а также особенности в регистрации. При регистрации ООО очень важно правильно выбрать название организации. Каждый владелец организации имеет право одновременно вписывать в официальные бланки до шести названий (полное, сокращенное, на иностранном языке).

В случае с ликвидацией ООО также не все просто, поскольку для закрытия общества необходимо также оформить пакет документов, свидетельствующий о том, что данная фирма прекратила свое существование. Закрытие ООО может затянуться на несколько месяцев. Учредители организации должны понимать, что ликвидировать ООО можно не всегда. Существуют определенные правила, согласно которым общество не может быть закрыто. Ликвидация ООО должна происходить легально, соответственно, все учредители на собрании должны быть в курсе происходящих событий. Иногда учредители могут быть против ликвидации общества. В таком случае необходимо обратиться в судебную комиссию с целью ликвидации ООО по вынесенному судебному решению.

Второй этап ликвидации ООО предусматривает выявление различных долгов или конфликтных ситуаций с заказчиками. На данном этапе рассматриваются различные заявления кредиторов, которые давали кредиты предприятию. Также целесообразным на данном этапе считается проведение инвентаризации всего имущества, которое находится на предприятии. Ликвидация ООО слишком трудоемкий процесс, поэтому, прежде чем закрывать предприятие, необходимо проконсультироваться с юристами и адвокатами, которые могут подсказать важные нюансы.

Важным моментом при ликвидации ООО считается отсутствие задолженностей по заработной плате, а также погашенные обязательные счета, которые выставлялись предприятию различными компаниями. На завершающем этапе обязательно необходимо оплатить госпошлину, которая свидетельствует о закрытии или полной ликвидации ООО.

Распечатать страницу
Загрузка...