Рынок труда в Омске: как найти работу в промышленном регионе

Дата публикации 1 января 2019 22:19


Рынок труда в Омске: как найти работу в промышленном регионе

Омск — важный промышленный центр Сибири. В регионе действует несколько крупных предприятий различных отраслей промышленности: энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической, машиностроительной. Очевидно, что и работа в Омске есть, так как большинство из этих предприятий сохраняют свой потенциал. Область поставляет в регионы России и страны ближнего зарубежья продукцию машиностроения, синтетические каучуки, автомобильные шины и прочие товары.

По информации портала Trud.com, в начале прошлого года в Омской области было зарегистрировано больше 86 тысяч вакансий. К концу года потребность в рабочих местах превысила число зарегистрированных беззаботных почти на 4 тысячи.

Согласно данным Службы занятости населения в Омской области, количество зарегистрированных безработных не превышает 1% от общего числа работоспособного населения региона. Это низкий показатель, свидетельствующий о наличии должного количества рабочих мест, удовлетворяющих спрос экономически активного населения.

Для местных жителей поиск работы в Омске часто ассоциируется именно с сервисом trud.com, так как здесь сосредоточено максимальное количество вакансий от лучших работодателей города и области. Особенности ресурса таковы, что:

  • нет необходимости посещать другие порталы — на сайте собраны все вакансии с сайтов трудоустройства;
  • поиск работы и процесс оформления собственного резюме максимально упрощены;
  • интерфейс сайта понятный и удобный;
  • поиск облегчают удобные фильтры по городам и категориям работ;
  • работает сервис подписки на новые вакансии определенного раздела.

По прогнозам представителей сайта, сделанных на основе активности пользователей сайта, в дальнейшем сохранится тенденция увеличения количества рабочих мест. До 2015 года ожидается большой спрос на работников реальной сферы экономики и снижение потребности в работниках бюджетного сектора.

Если говорить конкретнее, то целенаправленный рост количества трудоустроенных жителей Омска ожидается по направлениям «строительство» и «промышленность», что связано с увеличением инвестиционной привлекательности региона и реализацией комплекса долгосрочных проектов.

Свои прогнозы есть и у представителей власти. Актуальный в данное время вопрос нехватки рабочей силы губернатор области планирует компенсировать, привлекая пенсионеров и жителей соседних государств. В то же время некоторым чиновникам, военным, врачам и учителям придется менять квалификацию в связи с возможными сокращениями.

Чтобы поиск работы в Омске увенчался успехом, необходимо воспользоваться услугами сайта «Труд.ком». Это эффективная практика, позволяющая легко ориентироваться на современном рынке труда.

Распечатать страницу
Загрузка...