Первичный осмотр квартиры: на что обратить внимание

Дата публикации 1 января 2019 22:20


Специалисты, которые давно работают на рынке жилья и постоянно имеют дело с продажей недвижимости в Николаеве, считают, что первое впечатление от квартиры влияет на решение о покупке больше всего.

Если в процессе первичного осмотра покупатель остался доволен квартирой, то более чем вероятно, что он ее купит. Профессионалы рекомендуют осматривать возможное приобретение по заранее составленному плану.

Начинать оценку будущего жилища лучше со двора. В каком он состоянии, есть ли поблизости парковка, детская площадка и т.д. Подъезд обязательно должен быть хорошо освещен, только так можно оценить состояние лестниц. Если квартира расположена на одном из верхних этажей, важна также исправность лифта.

При осмотре самой квартиры нужно начать с входной двери. В помещении надо обращать внимание на планировку, ремонт, стеклопакеты. Если квартира перепланировалась, следует выяснить, было ли это сделано на законных основаниях: после того как вы купите недвижимость в Николаеве, все претензии на счет перепланировки будут переадресовываться вам.

Довольно часто в объявлениях на DOM.RIA уточняется, что квартира продается без посредников. Разумеется, это выгодно покупателю: если продавец не будет платить посредникам, то и цена на жилье окажется ниже. Покупатели обычно такие предложения вниманием не обходят, а между тем риск здесь гораздо выше: мошенники тоже предпочитают обходиться без посредничества риэлтерских агентств.

Лучший вариант для осмотра – отсутствие мебели в помещении. Или хотя бы возможность ее сместить, чтобы оценить, в каком состоянии находятся стены, полы, потолок. Наличие или отсутствие плесени, разводов, пятен и трещин. С особой тщательностью надо осматривать жилье, где недавно производился ремонт. Многие владельцы при помощи ремонта стараются скрыть постоянные проблемы помещения, которые, так или иначе, проявятся позже.

Профессионалы рекомендуют после осмотра недвижимости в Николаеве побеседовать с жильцами дома. Лучше это сделать в отсутствие продавца. Так можно получить представление о соседях. В ближайшем окружении могут оказаться, например, алкоголики, у которых дома постоянные ночные пьянки. Может быть и так, что одна из ближних квартир находится в состоянии перманентного ремонта, пыль и грохот продолжаются уже несколько лет.

Отсюда рекомендация: не торопитесь с покупкой, даже если квартира кажется выгодной по цене. Позже может выйти на поверхность очень много проблем, а ведь вам здесь жить.

Распечатать страницу
Загрузка...