Омским школьникам рассказали, что делать при разливе ртути и укусе клеща

Омским школьникам рассказали, что делать при разливе ртути и укусе клеща

Дата публикации 25 сентября 2019 09:54 Автор Фото Сергей Мельников

В гимназии № 69 для учеников провели урок безопасности. Школьникам рассказали и показали, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

На внеклассном занятии, посвященном основам безопасности, присутствовало более 500 учеников гимназии № 69. Профессиональные советы о том, что делать в самых неожиданных и экстремальных ситуациях, получили не только старшеклассники, но и первоклашки. Ребятам продемонстрировали наглядно, что нужно предпринять, если они почувствуют запах газа или окажутся в эпицентре пожара.

«Преподаватели с использованием видео- и презентационного материала рассказали ребятам о действиях при пожаре, при разливе ртути и обнаружении запаха газа, о требованиях безопасности на дорогах и при купании в водоемах, действиях при укусе энцефалитного клеща, а также о вреде наркотических средств, курения, употреблении алкогольных напитков и многих других вопросах личной и общественной безопасности», — сообщили в министерстве региональной безопасности Омской области.

После окончания занятия преподаватели еще раз напомнили учащимся телефоны экстренных служб, по которым необходимо звонить при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий