Бывший преподаватель омского вуза получил три года условно за взятку

Бывший преподаватель омского вуза получил три года условно за взятку

Дата публикации 25 сентября 2019 11:33 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске осудили бывшего преподавателя транспортной академии, который взял 20 тыс. рублей от пятикурсницы в обмен на хорошие оценки.

Куйбышевский районный суд признал виновным в получении взятки бывшего доцента кафедры «Вагоны и вагонное хозяйство» Омского государственного университета путей сообщения.

В январе 2016 года к нему обратилась пятикурсница. Заочница попросила за деньги поставить ей положительную оценку за курсовую, зачет и экзамен, сдавать которые она не хотела. Преподаватель передал студентке данные своего банковского счета и карты, написав на бумаге цифрами сумму — 20 тыс. рублей — и номер своего мобильного телефона.

«С 11 по 24 февраля 2016 года студентка, действуя в результате ранее достигнутой договоренности, осуществила два перевода на общую сумму 20 тыс. рублей на банковский счет преподавателя», — сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 60 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий