На генеральной уборке города власти ждут 50 тысяч омичей

На генеральной уборке города власти ждут 50 тысяч омичей

Дата публикации 25 сентября 2019 12:34 Автор Фото Сергей Мельников

В субботу, 5 октября, в Омске пройдет общегородской субботник. Омичи могут навести порядок не только в своих дворах, но и в парках и скверах.

По словам начальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрия Бибика, 16 сентября в городе стартовал месячник по очистке территорий. На уборку городских территорий площадью 1 тыс. га вышло почти 10 тыс. человек, собрано и вывезено около тонны мусора.

Общегородской субботник пройдет в Омске 5 октября. Жители города выйдут в парки и скверы, чтобы собрать мусор, покосить траву, покрасить бордюры и ограждения, очистить остановки от рекламы. Ожидается, что в экологической акции примут участие 50 тыс. человек. Однако Юрий Бибик подчеркнул, что по его опыту в общегородском субботнике участвует обычно около 70–80 тыс. человек.

Горадминистрация определила около 40 территорий, на которых будут ждать трудовой десант.

«Принять участие можно на любой понравившейся площадке, — уточнил Юрий Бибик. — Если не можете определиться, то будет предложено несколько вариантов в каждом округе города. На территориях будут представители окружных администраций, которые расскажут, что нужно делать».

Жителей Кировского округа ждут на «Городской поляне» в Первом микрорайоне, Ленинского округа — в парке семейного отдыха на Московке, Октябрьского округа — в сквере «Крылатое братство» и Восточной роще, Советского — в парке «Советский» и сквере на перекрестке ул. Менделеева и Химиков, Центрального — в сквере 30-летия ВЛКСМ. Также омичам будут рады в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

Во время субботника также высадят деревья и кустарники на Иртышской набережной, ул. Конева и в парке на Московке.

«Объем посадок очень большой. Планируем высадить 16 тысяч кустарников. Столько мы давно не сажали. Основу зеленой изгороди составят барбарис обыкновенный, кизильник блестящий, сирень, спирея японская», — сообщил заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий