Суд вынес приговор о хищении 1,2 млрд рублей у Омского НПЗ

Суд вынес приговор о хищении 1,2 млрд рублей у Омского НПЗ

Дата публикации 25 сентября 2019 18:05 Автор Фото Сергей Мельников

Бывшие топ-менеджеры московской компании и главный энергетик омского нефтезавода убедили «Газпромнефть – Омский НПЗ» заключить экономически невыгодный договор ставки электроэнергии от «Омскэнерго».

Советский районный суд 23 сентября вынес обвинительный приговор по делу о хищении 1,2 млрд рублей у Омского нефтеперерабатывающего завода. На скамье подсудимых оказались бывший владелец ЗАО «Евразийская энергетическая компания» Александр Карягин, бывший гендиректор компании Марина Панферова и бывший главный энергетик ОАО «Газпромнефть-Омский НПЗ» Юрий Чурсин.

«По версии следствия, с января 2008 года по декабрь 2011 года указанные граждане уговорили руководителя ОАО «ОНПЗ» заключить с ЗАО «ЕАК» экономически невыгодный договор об оказании посреднических услуг по передаче электроэнергии для завода от филиала «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибирь». Злоумышленники осуществляли расчеты с ОАО «ОНПЗ» по завышенным ставкам дифференциации, одновременно производя оплату в адрес филиала «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибирь» за те же услуги, только по более низкой ставке дифференциации», — сообщили в Генеральной прокуратуре России.

За четыре года омский нефтезавод потерял более 1,2 млрд рублей, подсчитало следствие.

«В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления не признали, в содеянном не раскаялись», — сообщили в Советском районном суде.

Суд приговорил Карякина к 5,5 года, Панферову — к 4,5 года и Чурсина — к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, у осужденных есть время на его обжалование.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
Надо и нынешнего главного инженера с поста убирать вместе с Денгисом. У конторы воруют, а их все оставляют.
26 сентября, 07:05 | Ответить
Гость 2
Столько растащили и такие маленькие сроки дали, через 2 года по Удо выйдут.И судью надо вместе с ними посадить , денег много поди с них взял.
26 сентября, 07:17 | Ответить
Добавить комментарий