Нуждающиеся омские семьи отремонтируют печи и проводку за счет бюджета

Нуждающиеся омские семьи отремонтируют печи и проводку за счет бюджета

Дата публикации 25 сентября 2019 18:46 Автор Источник фото pixabay.com

Максимальный размер выплаты составит 25 тыс. рублей. Решение принято на заседании правительства Омской области. Оно позволит снизить количество пожаров в холода.

В Омской области семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, региональные власти помогут отремонтировать печи и электропроводку к зиме. Решение было принято 25 сентября на заседании кабинета министров под председательством губернатора Омской области Александра Буркова.

Максимальный размер выплаты из регионального бюджета составит 25 тыс. рублей. Деньги целевые, их можно потратить на ремонт неисправной электропроводки и печи, пояснил зампредседателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

«Это было поручение губернатора. До наступления отопительного сезона оно выполнено. Нормативный акт дополнен возможностью использовать материальную помощь именно на проведение ремонта как печного оборудования, так и проводки с целью предотвращения возникновения пожаров, а самое главное – спасения жизни людей, которые проживают в частном секторе», - отметил он.

Мера соцподдержки носит заявительный характер. Получить ее смогут только собственники помещений, после того, как специалисты центра социальной помощи лично убедятся в том, что печь или проводка нуждаются в ремонте.

Ранее за счет областного бюджета пожарными извещателями были оборудованы квартиры и дома, в которых живут многодетные семьи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий