В Омске военнослужащие похитили из боевых машин радиодеталей с драгметаллами на 7 млн рублей

В Омске военнослужащие похитили из боевых машин радиодеталей с драгметаллами на 7 млн рублей

Дата публикации 26 сентября 2019 10:02 Автор Источник фото УФСБ России по ЦВО

Тем самым расхитители подрывали боеготовность войсковой части. Это продолжалось почти три года, пока преступников не поймали.

Преступная деятельность военнослужащих войсковой части в Омске была пресечена сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Центральному военному округу. Все началось в сентябре 2016 года, когда заведующий хранилищем воинской части Константин Бекаревич проник в одну из находящихся хранении боевых машин.

«Он похитил из нее радиодетали, содержащие серебро, золото и платину. Позже реализовал товар местному скупщику. В течение 2017 и 2018 годов Бекаревич совершил еще шесть краж, разукомплектовал девять боевых машин, нанеся ущерб Минобороны на сумму свыше 260 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

Одновременно с ним на территории воинской части орудовали еще двое военнослужащих: младший сержант Александр Крохин и рядовой Антон Милкин. Солдаты продавали радиодетали с драгметаллами жителям Омска. За два месяца злоумышленники заработали более 1,2 млн рублей.

«Почувствовав легкие деньги и свою безнаказанность, Крохин и Милкин решили не останавливаться на достигнутом и нашли сообщника среди своих сослуживцев. Им оказался водитель взвода обеспечения рядовой-контрактник Константин Ткаченко», — сообщили контрразведчики.

Преступная группа разукомплектовала еще шесть машин, ущерб превысил 5,5 млн рублей.

Похитители согласились сотрудничать со следствием и получили условные сроки. Бекаревич был осужден на 1,5 года условно с выплатой судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей. Причиненный ущерб он возместил полностью еще в ходе следствия. Крохин и Малкин получили по три года лишения свободы условно, Ткаченко — два года условно. Они возместили ущерб частично. Минобороны направило в суд иск о полном возмещении причиненного ими ущерба.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Андрей
Да расстрелять всех троих. Нафиг их сотрудничество и частичное возмещение... А если завтра война? Они присягу давали? Я так понимаю они её нарушили и изменили Родине.
26 сентября, 10:18 | Ответить
я
Растрелять .
26 сентября, 11:18 | Ответить
николай
получается что никто не знает в каком состоянии находится боевая техника где ком состав и это наверно не единичный случай
26 сентября, 19:44 | Ответить
Добавить комментарий