Темпы газификации в Омской области должны быть ускорены — Бурков

Темпы газификации в Омской области должны быть ускорены — Бурков

Дата публикации 26 сентября 2019 12:41 Автор Фото Сергей Мельников

Газопровод на Большеречье даст возможность подвести голубое топливо в дома северных районов области, а жителей Левого берега и Омского района переведут на природный газ. Также в программу газификации включается Тюкалинск и Называевск.

В ходе бюджетного послания на 2020 год сегодня губернатор Омской области Александр Бурков оценил темпы газификации в регионе. Он отметил, что ежегодно в области строится порядка 200 км сетей газораспределения и газифицируется не менее 6 тыс. квартир. По итогам этого года уровень газификации в Омской области составит 31%.

«И хотя это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе, я считаю, что темпы газификации должны быть ускорены», — заявил Александр Бурков.

Этому будет способствовать строительство магистральных газопроводов-отводов с газораспределительными станциями «Валуевская»,  «Называевская», «Налимовская» и ГРС-29 в этом году. В результате появится техническая возможность газификации Тюкалинского и Называевского района с переходом на Исилькульский, Москаленский и Полтавский районы. А ГРС-29 обеспечит природным газом Левобережье и Омский район. Перевод со сжиженного газа на природный приведет к снижению платы за коммунальные услуги у омичей.

«В 2020 году начнутся работы по строительству магистрального газопровода до Большеречья, что создаст предпосылки для дальнейшей газификации северных районов области», — добавил Александр Бурков.

До конца года «Газпром межрегионгаз» должен актуализировать генеральную схему газификации Омской области в рамках договоренности Александра Буркова и главы «Газпрома» Алексея Миллера. После этого будет сформирован план по газификации региона на следующую пятилетку. В нем учтут и обращения жителей, поступившие в адрес губернатора во время рабочих поездок по районам области.

На 1 января 2019 года в Омской области построено 8,8 тыс. км сетей газораспределения, газифицировано природным газом 257 337 квартир в 273 населенных пунктах региона.

читайте также

Газификация Омской области будет продолжена — Бурков встретился с новым главой «Газпром межрегионгаза»

Газификация Омской области будет продолжена — Бурков встретился с новым главой «Газпром межрегионгаза»

Губернатор обсудил как ход выполнения действующей программы, так и планы на следующую пятилетку. Их успех во многом зависит от платежной дисциплины омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий