Перфоратор для дома: рекомендации по выбору и правила эксплуатации

Перфоратор для дома: рекомендации по выбору и правила эксплуатации

Дата публикации 26 сентября 2019 17:19


Если вы планируете начать ремонтные работы, то вам понадобится различный электрический инструмент. В арсенале обязательно должен быть ударный перфоратор. Он предназначен для пробивания отверстий в различных твердых материалах, будь то бетон, камень или кирпич. О том, как его выбрать, мы расскажем в этом материале.

Критерии выбора

Сегодня перфоратор в Киеве можно купить за несколько тысяч гривен. Так как цена на инструмент довольно высокая, то подходить к его выбору стоит ответственно. Обращать внимание следует на такие критерии:

  • Частота ударов. Показатель определяет, сколько раз в минуту поршень ударяет о его боек. Чем он больше, тем быстрее происходит процесс.

  • Тип патрона. Сегодня используются системы SDS plus, SDS max, SDS-top.

  • Режим работы. Бюджетные модели работают в одном режиме. Более дорогие имеют насколько режимов: вращение, совершение колебательных движений и нанесение ударов без вращения шпинделя.

Также стоит уделить внимание производителю. Качественные инструменты предлагают бренды Bosh, Makita, Зенит, Metabo. По этой ссылке https://www.motoblok.biz/ru/catalog/118/uglovye-shlifmashiny-bolgarki.html вы также можете купить перфораторы их производства.

Функциональные возможности

Чем больше функционал перфоратора, тем удобнее с ним работать. Большинство современных моделей оснащены такими функциями:

  • ограничитель глубины – позволяет узнать, дошло ли сверло до нужной глубины;

  • переключатель скоростей – позволяет оперативно переключаться со сверла на бур, и наоборот;

  • обратное вращение вала – без этой функции не обойтись, если сверло застряло в поверхности материала;

  • мягкий пуск – защищает инструмент от перегрева в процессе эксплуатации, позволяя плавно наращивать мощность.

Инструменты, цена на которые стартует от 5 000 гривен, также оснащаются дополнительными функциями. Очень полезная функция подсветки, которая позволяет освещать участок при работе в труднодоступных местах. Защита от плыли значительно продлевает срок службы инструмента. Благодаря ей пыль, грязь и мелкие частички не попадут внутрь корпуса и не нанесут вред деталям. Антивибрационная система обеспечивает удобную работу с инструментом, поскольку она компенсирует тряску в процессе работы. Еще одна полезная функция – фиксирующая кнопка, которая закрепляет перфоратор в рабочем режиме.
Стоит отметить, что большое количество функций значительно облегчают процесс работы с инструментом. Однако вполне можно обойтись базовым функционалом, если вы планируете использовать инструмент только в домашних условиях. Если покупать профессиональный инструмент, то вы рискуете переплатить за совершенно ненужные функции.

Распечатать страницу
Загрузка...