Холодно? Горячо!

Холодно? Горячо!

Дата публикации 10 сентября 2012 06:57 Автор Мария Мурманцева

В сезон дождей и необратимого понижения градуса снаружи просто необходимо повышать этот градус изнутри. Лучше всего – классическими горячими напитками. Какие омские заведения готовы обогреть продрогшего путника, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».
В сезон дождей и необратимого понижения градуса снаружи просто необходимо повышать этот градус изнутри. Лучше всего – классическими горячими напитками. Какие омские заведения готовы обогреть продрогшего путника, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Чай
Пусть чай остается самым прозаичным напитком, но зато каким действенным! Пара глотков горячего напитка – и по телу разливается блаженная нега. Интересныи ассортимент в своем меню предлагает «Голландская чашка». Например, зеленый чай, пропаренный на водорослях и обогащенный йодом и микроэлементами. Называется такой напиток кокейча и стоит 70 рублей за один заварник. Также здесь можно заказать улун, классический черный чай  и зеленый ароматизированый. Средняя цена за заварник – 70 рублей.
 




Фиточай
Это уже, как говорится, тяжелая артиллерия. Когда не просто замерз, а чувствуешь, что подкрадывается простуда, – простым чаем не обойдешься. Не стоит торопиться в аптеку, полечиться можно и в приятной обстановке. «Соленый & Зефир» предлагает черный ароматизированный чай с чабрецом. Он поможет улучшить иммунную систему и, простите за клише, избавиться от первых симптомов простуды. Стоит восстанавливающий силы напиток 140 рублей за 400 мл. Еще один тонизирующий вариант фиточая, «Благоухающая ромашка», обойдется в 110 рублей за такой же объем.





Кофе
Если кроме того чтобы согреться, нужно еще и проснуться, – лучше закажите кофе. Кофейня Traveler's Coffee на приготовлении этого напитка собаку съела. В меню – полтора десятка видов бодрящего напитка. Строго и по делу – это, разумеется эспрессо, 70 рублей за 30 грамм, изыскано и лаконично — латте, 109 рублей за 180 грамм. Романтическим натурам, склонным к мелодраматизму, рекомендуем карамельный мокко 139 рублей за 170 грамм. Здесь вам и карамель, и взбитые сливки, и шоколадная крошка… И где-то внизу под всеми этими приторными облаками притаился кофе.





Горячий шоколад
Все как в детстве и даже еще вкуснее. «ТинТо» предлагает своим гостям классический какао за 95 рублей. Здесь же – широкий ассортимент горячего шоколада: классический темный, бразильский шоколад с корицей, а также со взбитыми сливками и грецкими орехами. Ощущение, что вы снова маленький ребенок и заботливая бабушка балует вас вкуснятиной, гарантировано. Средний чек на горячий шоколад – 180 рублей.
 




Глинтвейн
Один из самых больших ассортиментов глинтвейна в городе можно встретить в ресторане Base. Здесь вам предложат оригинальную безалкогольную вариацию этого согревающего напитка – ягодно-фруктовый глинтвейн. Но все же, как ни крути, классический глинтвейн должен содержать в своей основе алкоголь. Но без фанатизма. Самый легкий, но при этом до жути экстравагантный вариант – «Белый глинтвейн» на основе микса белого вина и рома «Бакарди». Традиционная порция в 170 мл в Base стоит от 170 рублей.
 
Сделайте дома!
Глинтвейн

Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, залить водой и довести до кипения. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. В подогретое вино поместить содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара. Вино не доводить до кипения. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

– столовое красное вино – 750 мл;
– сушеная гвоздика – 6-7 штук;
– молотый мускатный орех по вкусу;
– вода – 1/3 стакана;
– сахар – 1 ст. л.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...