Омичам запретили курить и жарить шашлыки на балконах

Омичам запретили курить и жарить шашлыки на балконах

Дата публикации 27 сентября 2019 11:44 Автор Источник фото pixabay.com

Открытый огонь может привести и периодически приводит к пожару. Соответствующие изменения в правила противопожарного режима утверждены федеральным правительством. Они вступят в силу с 1 октября.

С 1 октября в России будет запрещено курить, жарить шашлыки и зажигать свечи на балконах квартир, гостиниц и общежитий, пишут со ссылкой на ТАСС «Известия».

«Теперь законом запрещено испoльзование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и нoмерах гостиниц», — сообщили в МЧС России.

Также согласно новым правилам для обеспечения пожарной безопасности в больницах палаты для детей и тяжелобольных будут размещать на первых этажах. Перед сеансами в кинозалах зрителей будут информирoвать о действиях в случае пожара.

На прошлых выходных, предположительно из-за непотушенной сигареты, брошенной с балкона, произошел пожар в десятиэтажном доме на ул. 3-я Енисейская.

читайте также

В Омске в десятиэтажном доме загорелся балкон, а в общежитии – мусор

В Омске в десятиэтажном доме загорелся балкон, а в общежитии – мусор

Одно ЧП произошло в доме на ул. 3-я Енисейская, второе – в общежитии на ул. 2-й Поселковой. Никто не пострадал, но эвакуировать жильцов все же пришлось.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

михаил
ну так и в квартире тоже самое. газом запретите пользоваться
28 сентября, 06:47 | Ответить
Пётр
Не проверенная, фейковая новость!
28 сентября, 06:50 | Ответить
Никита
Посмотрим первоисточник? Вот он. Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. N 1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Нас интересует следующее изменение: «Пункт 90 дополнить абзацем следующего содержания: «Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Видите здесь слово «курение»? Никто не видит.
28 сентября, 06:55 | Ответить
Илья
Просто очередная попытка развернуть майдан в России.
У Путина скоро срок всё равно заканчивается. А продавшим Родину неймётся. Что хуже жить стали? Молодёжь не видевшая горя бесится, бывшие бандиты и жульё 90-х поднялось.
28 сентября, 07:02 | Ответить
Гандольеры. удалят эту запись ))
Гандольеры. удалят эту запись
28 сентября, 07:04 | Ответить
Добавить комментарий