В Омской области побывали туристы из ЮАР, Австралии, Индии и Южной Кореи

В Омской области побывали туристы из ЮАР, Австралии, Индии и Южной Кореи

Дата публикации 27 сентября 2019 16:40 Автор Фото Сергей Мельников

Регион становится все более популярным у иностранных и иногородних туристов. Причем гости знакомятся не только с достопримечательностями Омска, им интересны и пять озер в Муромцевском районе, и озеро Эбейты.

В пятницу, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма, и минкульт Омской области подвел итоги прошедшего туристского года и летнего сезона. Динамика положительная. Рост платных туристических услуг в 2018 году составил 6% по сравнению с предыдущим годом. В абсолютном выражении это 113 млн рублей.

«Значительный рост продемонстрировал Туристский информационный центр Омской области. Количество консультаций возросло с 2 до 5 тыс., количество проведенных и организованных экскурсий — с 250 до 450. Число обратившихся иностранных граждан составило 450 человек. Это жители Германии, Финляндии, Китая, США, Франции, Австралии, Италии, Хорватии, Южной Кореи, Японии, ЮАР и других стран. Обращений на телефоны ТИЦа было более трех тыс.», — сообщили в правительстве Омской области.

Но, по словам замминистра культуры региона Анны Статвы, самые главные изменения — качественные.

«Они заключаются в том, что у омичей формируется культура городских экскурсий, они начинают видеть город другими глазами, как привлекательный, интересный с точки зрения культуры и истории. Также растет спрос на путешествия по региону. Внутрирегиональный туризм чрезвычайно важная вещь с точки зрения того, что жители региона сами становятся носителями идеи туризма и могут эту идею транслировать на гостей Омской области», — отметила она.

К этому процессу присоединяются и те, кто непосредственно контактируют с туристами. За прошедший год состоялись краеведческие курсы для работников гостиниц, и сейчас происходит запуск обучения для водителей такси.

Популярностью у туристов пользуется информационная печатная продукция. Карты и буклеты можно получить в омском аэропорту, а также более чем в 50 гостиницах и хостелах, на информационных стойках в крупных торговых центрах, кафе и ресторанах и других заведениях.

Летом 2019 года вышел в свет новый путеводитель «Омские окраины». К концу 2019 года планируется издать еще один путеводитель — «Неформатный Омск». В августе этого года была издана первая гастрономическая карта исторического центра Омска.

Регион развивает экологическое направление в туризме. Экотропу на озере Эбейты с момента открытия посетили более десяти организованных групп туристов из Омска, на озере Ленево побывали 1200 человек в составе организованных групп.

Читайте также

Девять поручений Александра Буркова правительству Омской области

Девять поручений Александра Буркова правительству Омской области

Губернатор Омской области 26 сентября в рамках бюджетного послания поставил перед региональным кабинетом министров приоритетные задачи на 2020 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий