«Выхожу на огород и начинаю дергать сорняки» — Татьяна Дернова рассказала, как борется с усталостью

«Выхожу на огород и начинаю дергать сорняки» — Татьяна Дернова рассказала, как борется с усталостью

Дата публикации 27 сентября 2019 19:10 Автор Фото Сергей Мельников

Зампредседателя правительства Омской области в разговоре со студентами и школьниками призналась, что из-за работы редко успевает домой к ужину, но все свободное время посвящает семье.

В пятницу, 27 сентября, заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова в стенах восьмого корпуса технического университета на запуске Lift up – проекта по поддержке талантливой молодежи встретилась с учащимися городских школ, колледжей и вузов. Официальный разговор быстро перерос в дружескую беседу, в ходе которой зампред правительства рассказала о своей семье и работе.

На просьбу молодых людей дать совет как все успеть – и поработать, и отдохнуть, Татьяна Дернова честно призналась, что не знает.

«Кто сказал, что я все успеваю? Я вообще ничего не успеваю, причем до такой степени, что вчера приехала домой около десяти часов вечера, зашла на кухню и увидела: льется вода, внук на стульчике моет посуду. Спрашиваю: «Что делаешь?», отвечает: «Если никто не моет посуду, значит ее помою я». Получается, на ужин не успела, только к мытью посуды», — привела пример зампред.

Она добавила, что председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский вчера даже отругал ее и мэра Оксану Фадину за то, что они слишком много работают.

При этом Татьяна Дернова отметила, что дома у нее на первом месте всегда родные: муж, два сына, два внука, родители. В этом году она впервые за долгое время взяла полноценный отпуск на две недели и даже отключила рабочий телефон. Свободное время чиновница посвятила общению со старшим внуком.

«Живы родители, которым за 80, и это счастье! Кроме того, они периодически на огороде заменяют меня. Я живу в доме на земле и уже несколько дней не могу зайти на участок, поэтому даже не знаю, были заморозки на почве или еще нет», - посетовала Татьяна Дернова.

Она отметила, что именно работа на участке нередко помогает ей отключиться от рабочих вопросов и зарядиться силами.

«Бывает сгусток физической усталости, открываю калитку и думаю, что упала бы на крыльце. Но через пять минут выхожу на огород и начинаю дергать сорняки. Человек – очень сильный, особенно женщины, тем более есть мотив – завтрашний день», - сказала чиновница.

Школьникам и студентам министр образования рассказала также о качествах, которыми должен обладать, по ее мнению, настоящий мужчина.

«Идеальный мужчина – человек дела, который выполняет обещания, а не просто красиво говорит. Возможно, он даже должен быть немногословным. Именно такой рядом со мной уже 32 года», - отметила Татьяна Дернова.

Залог успеха в профессиональном плане во многом зависит от того, насколько активен человек и насколько он тянется к знаниям.

«Учиться необходимо всю жизнь. Действовать по образцу – это в прошлом. Сейчас стираются границы между профессиональным и тем, что происходит в обычной жизни. По большому счету жизнь человека — тоже проект, поэтому ее следует строить самим. Бесцельного в ней не может быть ничего. Например, все покупают продукты. Взрослые барышни знают, что если поедут в магазин без списка, то в телеге окажется не то, что нужно. Поэтому всякое действие должно преследовать цель. Учиться — это и значит жить», - сказала Татьяна Дернова.

Сама она недавно проходила курсы в Москве, одним из спикеров на которых был глава «Сбербанка» Герман Греф.

Распечатать страницу
Добавить комментарий