Бетонный забор на бульваре Мартынова в Омске стал арт-объектом

Бетонный забор на бульваре Мартынова в Омске стал арт-объектом

Дата публикации 28 сентября 2019 09:30 Автор Источник фото admomsk.ru

Забор, выходящий на обновленный бульвар Мартынова, не вписывался в общую концепцию благоустройства общественной территории. За кисти взялись 60 художников.

Несмотря на прохладную погоду, роспись удалось завершить всего за один день. На сером бетонном заборе появилось граффити. В работе по превращению невзрачного ограждения в арт-объект приняли участие 60 учащихся и педагогов 16 художественных школ и школ искусств Омска. Кисти и краски художникам предоставили социальные партнеры — строительные организации Центрального округа.


«Забор незавершенного строительного объекта выходит на обновленный бульвар Мартынова и не вписывается в общую концепцию. В связи с этим было принято решение придать ему современный вид, который бы гармонично дополнял эту территорию», — рассказала начальник отдела социальной политики администрации Центрального округа Олеся Гаврилова.

Не остались в стороне и депутаты Омского городского Совета, которые организовали для участников творческой акции горячее питание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Утро немного морозное, но Наше молодое поколение из школ искусств города Омска вышли на обновлённый бульвар Мартынова и внесли свою лепту в его благоустройство. В свою очередь поблагодарил за работу и напоили горячим чаем и ароматной выпечкой, которая любезно и с душой была представлена гостиницей Иртыш. Руководила данным действием специалист из департамента Культуры Еремина Ольга Игоревна. Отдельное ей спасибо. Теперь слово за Мэром города, когда будет принят сам бульвар. Ждём. #депутатСаяпин #вРуслеПравильныхДел #гостиницаИртышОмск #Омск #единаяРоссия #бульварМартынова #культураОмск #своимируками #вместе

Публикация от Алексей Саяпин (@sayapin_alexey)

В этом году в рамках второй очереди благоустройства бульвара Мартынова по программе «Формирование комфортной городской среды» была построена сцена с трибунами в виде амфитеатра, установлены «литературные скамьи» с QR-кодами, по которым можно скачать книги, используя бесплатный Wi-Fi, установлены перголы и уличные тренажеры, оборудована ливневка.

Ранее по теме

На бульваре Мартынова в Омске появится бесплатный Wi-Fi

На бульваре Мартынова в Омске появится бесплатный Wi-Fi

Благодаря свободному доступу в интернет и литературным скамьям с QR-кодами омичи смогут скачать книги.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Мерию огородите и разукрасте краской половой !
28 сентября, 17:28 | Ответить
Добавить комментарий