Отгрузка зерна в Омской области выросла в полтора раза

Отгрузка зерна в Омской области выросла в полтора раза

Дата публикации 28 сентября 2019 10:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Погрузка нового урожая зерна железнодорожным транспортом в Омской области в полтора раза превышает прошлогодние показатели. При этом расширилась география экспорта: омское зерно теперь поступает на рынки Норвегии, Саудовской Аравии и Алжира.

По данным на 26 сентября 2019 года, омские железнодорожники погрузили более 100 тыс. тонн зерна, что в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»

«Сегодня одним из перспективных направлений развития экспортных отправок в Омском регионе продолжает оставаться формирование так называемых зерновых экспрессов. В 2019 году отправлено 6 202 вагона, из них 5 027 вагонов со станций Омской области», — сообщил  заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга.

По его словам, если в 2018 году омское зерно поставлялось на рынки 20 стран, то в 2019-м к традиционным экспортным направлениям добавились Норвегия, Нидерланды, Саудовская Аравия, Узбекистан и Алжир.

Читайте также

На создание омской логистической компании «Зерно Сибири» направят 286 млн рублей

На создание омской логистической компании «Зерно Сибири» направят 286 млн рублей

Новая структура поможет хлеборобам в поисках новых рынков сбыта. Также «Зерно Сибири» будет заниматься подработкой и хранением зерна, внедрением новых технологий и транспортными услугами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий