Омичка выиграла грант на создание медиаплощадки

Омичка выиграла грант на создание медиаплощадки

Дата публикации 29 сентября 2019 12:05 Автор Источник фото omskportal.ru

Подведены итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида». Татьяна Муромцева из Омской области получила 190 тыс. рублей. Ее проект поможет молодежи найти свое «сцепление» с городом.

Омичка Татьяна Муромцева выиграла 190 тыс. рублей на конкурсе «Таврида —АРТ» в Крыму. На суд жюри она представила проект «Медиаплощадка "Подкаст. Омск. Сцепление"». Это информационная площадка, где 30 известных в городе художников, бизнесменов, политиков, представителей исполнительной власти делятся своими взглядами по темам: экологическое просвещение, социальные молодежные проекты, проблемы благоустройства территории города, проблемы предпринимательства в регионе. Также спикеры расскажут о своем опыте достижения успеха. Подкасты разместят в интернете на разных ресурсах.

Предполагается, что созданное информационное пространство поможет молодым людям самореализоваться в своем городе. Каждый участник найдет свое «сцепление» с городом, внесет вклад в развитие.

«Благодаря грантовой поддержке форума "Таврида" я смогу реализовать мой проект», – поделилась омичка.

Добавим, грантовый конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и входит в открытую платформу «Россия — страна возможностей». Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, который проводится с 11 мая по 5 октября, фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» (прошел с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида"» (окончание строительства — в 2022 г.).

Напомним, что в этом году форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» впервые проходит осенью — в формате творческой резиденции, когда вся инфраструктура арт-кластера предоставлена участникам и партнерам, профессиональным организациям, представляющим индустрии, для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий