В Омске судебные приставы арестовали 173 квартиры у должников по кредитам

В Омске судебные приставы арестовали 173 квартиры у должников по кредитам

Дата публикации 30 сентября 2019 09:39 Автор Фото Сергей Мельников

Общая стоимость жилой недвижимости превысила 240 млн рублей, а всего арестованного имущества, включая также оборудование и транспортные средства, — 1,2 млрд рублей.

С начала года управление Федеральной службы судебных приставов России по Омской области арестовало у должников имущество на общую сумму почти 1,3 млрд рублей. Это одна из наиболее эффективных мер, подчеркнули в ведомстве. Арест имущества, включая заложенное, приходится на каждое 76-е исполнительное производство.

«Обращено взыскание на заложенное — как движимое, так и недвижимое — имущество жителей Омской области на сумму свыше 650 млн рублей в рамках 287 исполнительных производств. Из них в 173 случаях производился арест квартир по решению суда в счет погашения долгов перед банками. Общая стоимость квартир превысила 240 млн рублей», — добавили в управлении.

Если и после ареста имущества долги не будут погашены, его выставят на торги. Имущество стоимостью до 30 тыс. рублей разрешается продавать самим собственникам, но только в том случае, если выручка покроет долг.

«Это право с начала года реализовано омичами в рамках 4 122 исполнительных производств, в результате чего в пользу взыскателей перечислено 20,5 млн рублей», — подсчитали в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий