Омские спасатели привели статистику пожаров по вине балконных курильщиков

Омские спасатели привели статистику пожаров по вине балконных курильщиков

Дата публикации 30 сентября 2019 17:50 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Только в этом году зарегистрировано 33 таких пожара. Новые правила противопожарного режима направлены в том числе на борьбу с возгораниями на балконах и лоджиях.

Во вторник, 1 октября, в России вступают в силу новые правила противопожарного режима. С этого дня запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях. В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь закон пресекает готовку шашлыков и на курение не распространяется.

«Запрет на разведение открытого огня на балконах и лоджиях также связан с тем, что необходимо было законодательно пресечь случаи, когда жильцы многоквартирных домов разжигали мангалы и готовили шашлыки на балконах. Такой способ приготовления пищи не только нарушает права соседей, но и ставит под угрозу безопасность жильцов дома. Что касается курения, то юридически на балконах оно разрешено», — сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Как уточнили омские спасатели, благодаря принятым поправкам потерпевшим будет легче привлечь к ответственности виновных лиц, и взыскать с них причиненный ущерб. В пользу принятых изменений говорят и цифры. В 2016 году в Омской области произошло 29 «балконных» пожаров, в 2017 — 32, в 2018 — 22, за девять месяцев текущего года — 35, девять человек получили травмы, в том числе два ребенка, еще один ребенок погиб. В этом году из 35 «балконных» пожаров 33 произошли по вине курильщиков.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей_112
Странны уверения омских спасателей в якобы их заботе о наших жизнях и здоровье в жилых домах, то что якобы станет легче привлечь к ответственности мангальщиков-шашлычников. А всё потому что запрет на применение открытого огня касается вовсе не жилых домов, а только: "балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц"! Жилые дома это вовсе не гостиницы и не общежития. Пусть перечитают сам текст закона "О ПП режиме" который разработали их наибольшие начальники-мечесовники. Как он здорово отличается от былых Правил ППБ разработанных ещё пожарными. Да и зачем было мнение спасателей мчс спрашивать о пожарах, если сами спасатели мчс пожары не тушат, пп режим не проверяют и там людей не спасают, этим занимаются пожарные, а вот пишут им свои правила уже мэчесовники.
01 октября, 10:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...