Омскому бизнесмену пришлось снести свой магазин

Омскому бизнесмену пришлось снести свой магазин

Дата публикации 1 октября 2019 10:46 Автор Источник фото пресс-служба ФССП по Омской области

В незаконном здании омич организовал торговые точки и сдавал их другим предпринимателям. По решению суда постройку признали самовольной и она подлежала сносу. После оплаты нескольких штрафов бизнесмен решился на разбор магазина.

Омский предприниматель без документов на землю построил одноэтажное здание площадью 418 кв. м и пристройку по улице 5-я Путевая в Ленинском округе. Внутри помещения он организовал торговые точки, которые сдавал в аренду. Там разместились магазин по продаже автомобильных запчастей, искусственных цветов, дачного инвентаря и многого другого. 


После того как об этом узнали в мэрии, специалист депимущества горадминистрации обратился в суд с иском о признании здания незаконным строением. В итоге суд обязал предпринимателя Жумабека Ч. снести самовольную постройку и одноэтажное здание. Однако делать этого он не спешил, срок для добровольного сноса истек, а здание осталось на месте. Тогда за дело взялись приставы.


«Судебный пристав-исполнитель на деле доказал должнику, что промедление с исполнением судебного решения влечет за собой дополнительные убытки — необходимость уплаты исполнительского сбора, который пришлось выплатить Жумабеку Ч., и нескольких административных штрафов, назначенных в соответствии с частями 1,2 ст. 17.15 КоАП РФ», — прокомментировали в управления ФССП России по Омской области.

В итоге бизнесмен, опасаясь новых санкций, нашел способ исполнить решение суда. На сегодняшний день земельный участок освобожден от незаконных построек.


«Выезд к месту исполнительных действий, осуществленный судебным приставом, подтвердил факт приведенного в исполнение судебного решения, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий