Почти треть омичей делают покупки в интернете

Почти треть омичей делают покупки в интернете

Дата публикации 1 октября 2019 11:32 Автор Источник фото pixabay.com

При этом горожане в 1,7 раза активнее, чем жители сельских территорий. К такому выводу пришли омские статистики.

Омскстат провел выборочное обследование населения в 2018 году. Эксперты выясняли, насколько часто жители региона пользуются интернетом и как используют его возможности.

Проведенные опросы показали, что в основном омичи пользуются интернетом дома и на работе. Наиболее активные пользователи — в возрасте 25–34 года. Их доля в общем числе соответствовала 27%.

При этом 78% пользователей выходили в интернет с мобильного телефона или смартфона. Это в 2,5 раза больше, чем пять лет назад. Около половины пользователей для выхода в интернет использовали Wi-Fi.

Респонденты отметили, что в основном интернет им необходимо для общения в соцсетях, для звонков и видеоразговоров, просмотра и скачивания музыки, фильмов, картинок, а также для финансовых операций и обучения.

Как выяснили статистики, 30% населения интернет необходим для покупок товаров и заказов услуг. При этом горожане в 1,7 раза активнее, чем жители сельских территорий. Помимо этого, 71% от общей численности используют интернет для получения государственных и муниципальных услуг.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий