Что такое черный список банка?

Дата публикации 1 января 2019 16:14

Черный список присутствует у каждой финансовой организации. Каким образом он пополняется? Что нужно делать, для того чтобы не оказаться среди представителей нежелательного листа?


Черный список присутствует у каждой компании, а в банковском деле без него просто невозможно обойтись. Попадание в список неблагоприятных клиентов нежелательно ни для кого. Просмотреть присутствие того или иного имени в нем может только сотрудник финансовой организации. Другим доступ к информации закрыт в соответствии с законом «О личной тайне». Для того чтобы не оказаться в черном списке, достаточно соблюдать несколько простых правил.

  1. Вовремя выполняйте свои обязательства перед кредитной организацией. Даже если позже берете кредиты у другого банка. Система проверки клиентов все равно едина. Старайтесь своевременно вносить деньги, а если этого не получается сделать полностью, предоставляйте ежемесячный платеж частично, узнавайте о возможности пропустить его, сократить объем платежей, увеличив срок выплат.
  2. Не пытайтесь обхитрить банк. Его условия сотрудничества составлены далеко не в ущерб себе. Любая попытка мошенничества будет замечена, а также станет отличным поводом отправить клиента к списку нежелательных. За мошенничество может быть принято все, что угодно, даже сообщение ложных данных о себе, своем рабочем месте. Внимательно относитесь к требованиям, представленным на сайте банка, грамотно предоставляйте нужные сведения.
  3. Внимательно относитесь к роли поручителя. Порой черный список пополняется лицами, которые были поручителями для недобросовестных плательщиков, потеряв определенную часть своего состояния или все состояние. Сотрудники службы безопасности с настороженностью относятся к таким клиентам.
  4. Запрещено являться в банк, находясь при алкогольном или наркотическом опьянении. Если подобный поступок был заподозрен или явно виден, клиент не может рассчитывать на приветливое отношение от сотрудников банка. Аналогичное можно сказать о нецензурных выражениях внутри банковского здания, о демонстрации татуировок.
  5. Еще одной причиной попадания в черный список часто становится судимость лица, подавшего заявку на кредит. Как правило, кредитная организация не желает связываться с человеком, осужденном по одной из статей Уголовного Кодекса. Если судимость существует, она обязательно будет выявлена при проверке потенциального заемщика службой безопасности.

Современные клиенты кредитных организаций делают все, для того чтобы не причислиться к списку неблагоприятных лиц. Старайтесь следовать основным правилам и требованиям финансовых учреждений.


Распечатать страницу