Омичи переплачивали за вывоз мусора — прокуратура

Омичи переплачивали за вывоз мусора — прокуратура

Дата публикации 2 октября 2019 10:11 Автор Фото Сергей Мельников

Жители Нижнеомского района платили за услугу и управляющей компании, и региональному оператору, пока в ситуацию не вмешался надзорный орган.

Прокуратура Нижнеомского района потребовала от управляющей компании, ООО «Нижнеомский коммунальник», сделать жильцам перерасчет за услугу по вывозу отходов и исключить ее из платы за содержания жилья. Местные жители фактически дважды оплачивали вывоз мусора: и региональному оператору ООО «Магнит», как и положено по закону, и ООО «Нижнеомский коммунальник», который с апреля брать с них деньги не имел права.

«Организация на основании договора с субподрядчиком регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет их вывоз за плату с территории Нижнеомского муниципального района. Вместе с тем при расчете управляющей компанией размера платы за содержание жилья населению, проживающему в благоустроенных и полублагоустроенных многоквартирных домах, услуга по вывозу отходов из объема платежа исключена не была», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Руководство управляющей компании получило представление и, рассмотрев его, устранило нарушения закона.

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что граждане вообще не должны платить за вывоз мусора, если услуга фактически не оказывается.

читайте также

Губернатор Омской области Александр Бурков: «89 рублей за мусор — это много»

Губернатор Омской области Александр Бурков: «89 рублей за мусор — это много»

Глава региона заявил, что норматив накопления отходов будет пересчитан, после чего должен снизиться и размер платы за мусор для населения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий