Строительство омского аэропорта включат в федеральный план развития транспорта

Строительство омского аэропорта включат в федеральный план развития транспорта

Дата публикации 2 октября 2019 13:10 Автор Источник фото НПО «Мостовик»

Финансовая поддержка по конкретным статьям позволит построить новый аэропорт в Федоровке.

Губернатор Омской области Александр Бурков и заместитель председателя правительства России Максим Акимов обсудили возможности и объемы господдержки строительства аэропорта Омск-Федоровка. Сегодня уже никого не надо убеждать в том, что без выноса аэропорта за городскую черту дальнейшее развитие Омска невозможно. К тому же решить эту задачу требуют вопросы безопасности и экологии.

Региональное правительство разработало организационно-правовую модель проекта, мастер-план аэропорта, а также финансовую модель реализации проекта с использованием механизма концессии. Глава Омской области активно лоббирует строительство нового аэропорта, поэтому обратился к заместителю председателя российского правительства за содействием.

Александр Бурков отметил, что финансовая модель успешно прошла первый этап формирования инвестиционной программы. Теперь документы рассмотрят в Аналитическом центре при правительстве Российской Федерации и в проектном комитете транспортной части, который как раз возглавляет вице-премьер Максим Акимов.

Он будет рекомендовать включение проекта нового аэропорта в Омске в федеральный план, а также оценит возможности и объемы господдержки по его реализации.

«Есть два потенциальных инвестора. Целесообразность проекта признает и Минтранс России, и федеральный Минфин. Вопрос только за его включением в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года. Сейчас прорабатываем вопрос финансового обеспечения мероприятий по строительству аэродромной инфраструктуры и инженерных сетей: сколько расходов и по каким статьям», — уточнил Александр Бурков.

читайте также

Виталий Мутко и Александр Бурков обсудили дальнейшую судьбу аэропорта Омск-Федоровка

Виталий Мутко и Александр Бурков обсудили дальнейшую судьбу аэропорта Омск-Федоровка

Вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко в рабочем поселке Любино провел совещание по поводу перспектив относительно законсервированного аэропорта Омск-Федоровка.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омич
"Точку невозврата" в возможности развития Омск прошел ещё во времена ЛКП.
Когда все вокруг двигались вперед.
С разной скоростью, конечно.
С учетом собственных возможностей и резервов у каждого.
Мы - тоже как бы вперед, но - "на медленных тормозах".
Вот никого уже рядом и не видно.
Все вокруг уже "улетели".
А "тормознутому" Омску и возможностей существующего аэропорта имени Карбышева - "за глаза".
02 октября, 21:30 | Ответить
лпк
Классическая манипуляция "Сегодня уже никого не надо убеждать в том, что без выноса аэропорта за городскую черту дальнейшее развитие Омска невозможно"
03 октября, 12:43 | Ответить
Добавить комментарий