ЕБРР оценивает энергосистему Омска в 26,5 млн евро

ЕБРР оценивает энергосистему Омска в 26,5 млн евро

Дата публикации 10 сентября 2012 13:27 Автор Евгения Мельникова

Омск может войти в пилотный инвестпроект по энергосбережению Европейского банка реконструкции и развития. Инвестиции в проект оцениваются в €26,5 млн.
Омск может войти в пилотный инвестпроект по энергосбережению Европейского банка реконструкции и развития. Инвестиции в проект оцениваются в €26,5 млн.
 
Мэр Омска Вячеслав Двораковский 7 сентября встретился с руководителем Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Сибирскому федеральному округу Николаем Сорокиным. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-центре мэрии, представители финансовой организации должны оценить потенциал города для участия в пилотном инвестпроекте в области энергосбережения. Речь идет о повышении энергоэффективности бюджетных зданий.
 
ЕБРР финансирует проекты в сфере энергосбережения в 29 странах мира. В России для участия в пилотном проекте банк отберет только четыре города.

Отметим, на территории Омска действует долгосрочная целевая программа по энергосбережению, выполнение мероприятий которой позволило за 2010–2011 годы обеспечить снижение в бюджетном секторе объемов потребления тепловой энергии на 4%, электроэнергии — на 2,5%, холодной воды — на 9% и горячей воды на 37%. На реализацию всей программы до 2020 года требуется около 2,3 млрд рублей.
 
Среди основных направлений сотрудничества Омска и банка — пилотное внедрение энергосервиса в бюджетном секторе (включение Омска в перечень городов, где банк реализует проекты повышения энергоэффективности зданий бюджетного сектора), развитие сотрудничества банка с МП города Омска «Тепловая компания» по модернизации системы теплоснабжения города. Еще одно направление — использование возможностей банка по привлечению инвестиций на капремонт омских многоэтажек.
 
План взаимодействия стороны проработают до 1 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов