ЕБРР оценивает энергосистему Омска в 26,5 млн евро

ЕБРР оценивает энергосистему Омска в 26,5 млн евро

Дата публикации 10 сентября 2012 13:27 Автор Евгения Мельникова

Омск может войти в пилотный инвестпроект по энергосбережению Европейского банка реконструкции и развития. Инвестиции в проект оцениваются в €26,5 млн.
Омск может войти в пилотный инвестпроект по энергосбережению Европейского банка реконструкции и развития. Инвестиции в проект оцениваются в €26,5 млн.
 
Мэр Омска Вячеслав Двораковский 7 сентября встретился с руководителем Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Сибирскому федеральному округу Николаем Сорокиным. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-центре мэрии, представители финансовой организации должны оценить потенциал города для участия в пилотном инвестпроекте в области энергосбережения. Речь идет о повышении энергоэффективности бюджетных зданий.
 
ЕБРР финансирует проекты в сфере энергосбережения в 29 странах мира. В России для участия в пилотном проекте банк отберет только четыре города.

Отметим, на территории Омска действует долгосрочная целевая программа по энергосбережению, выполнение мероприятий которой позволило за 2010–2011 годы обеспечить снижение в бюджетном секторе объемов потребления тепловой энергии на 4%, электроэнергии — на 2,5%, холодной воды — на 9% и горячей воды на 37%. На реализацию всей программы до 2020 года требуется около 2,3 млрд рублей.
 
Среди основных направлений сотрудничества Омска и банка — пилотное внедрение энергосервиса в бюджетном секторе (включение Омска в перечень городов, где банк реализует проекты повышения энергоэффективности зданий бюджетного сектора), развитие сотрудничества банка с МП города Омска «Тепловая компания» по модернизации системы теплоснабжения города. Еще одно направление — использование возможностей банка по привлечению инвестиций на капремонт омских многоэтажек.
 
План взаимодействия стороны проработают до 1 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов