Александр Бурков рассчитывает на федеральную поддержку в строительстве Северного обхода

Александр Бурков рассчитывает на федеральную поддержку в строительстве Северного обхода

Дата публикации 2 октября 2019 17:17 Автор Фото Сергей Мельников

Проект строительства объездной автомобильной дороги финансово затратный, однако откладывать его реализацию нельзя — Северный обход существенно улучшит экологию в Омске.

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с вице-премьером России Максимом Акимовым перспективы развития транспортной сети региона. В основном встреча была посвящена строительству Северного обхода. Проект стоимостью почти 27 млрд рублей предусматривает строительство автомобильной дороги протяженностью 55 км, а также десяти мостов и путепроводов. Без федеральной поддержки его не реализовать.

«По этому вопросу есть понимание. Проект очень непростой с точки зрения как технической реализации, так и большого объема финансирования, который нужно предусматривать, в том числе в федеральном бюджете. Тем не менее мы эту работу начали. На средства областного бюджета уже в этом году проведем предпроектные работы. В дальнейшем рассчитываем на средства федерального центра», — отметил по итогам встречи Александр Бурков.

Также Александру Буркову удалось заручиться поддержкой вице-премьера в завершении строительства участка автомобильной дороги Омск — Русская Поляна протяженностью 15,79 км в обход Казахстана.


Фото: Сергей Мельников

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос выделения средств федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог и искусственных сооружений, разрушенных паводковыми водами.

«Мы вынуждены были весной тратить средства Дорожного фонда на восстановление дорожных покрытий, вообще путей сообщения, потеряв на этом определенный объем средств, который могли направить на ремонт и реконструкцию дорог. Надеюсь, что в следующем году мы компенсацию получим. Таким образом, мы сможем большее количество дорог отремонтировать, с большей протяженностью, что для нас очень актуально, особенно для муниципальных районов», — отметил губернатор.

читайте также

Северный обход Омска обойдется властям в 27 миллиардов рублей

Северный обход Омска обойдется властям в 27 миллиардов рублей

Возведение предполагает строительство девяти мостов и путепроводов, включая мост через Иртыш длиной более 1 км и автодороги протяженностью 54,61 км. Предпроектные работы начнутся уже в этом году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий