В Омске суд вынес приговор женской ОПГ за аферу с маткапиталом

В Омске суд вынес приговор женской ОПГ за аферу с маткапиталом

Дата публикации 2 октября 2019 18:05 Автор Фото Сергей Мельников

Используя нехитрую преступную схему женщины получили по подложным документам около 15 млн рублей.

За мошенничество при получении выплат омички Ольга Василевская, Екатерина Волкова и Александра Бадмаева приговорены к лишению свободы условно и крупным штрафам. Похищенные у государства деньги они уже вернули.

С 2016 по 2017 год они подыскивали матерей, которые соглашались обналичить средства материнского капитала, оформив целевые займы на строительство жилья. За свои услуги мошенницы забирали половину этой суммы.

Никакого жилья женщины фактически не покупали, а в территориальные подразделения Пенсионного Фонда и региональное минтруда подавали документы с ложными сведениями о расходах, на основании которых получили из бюджета почти 15 млн рублей.

«Приговором суда назначено наказание Василевской - два года лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тыс. рублей, Волковой – два с половиной года лишения свободы условно со штрафом в 100 тыс. рублей, Бадмаевой – три года лишения свободы условно. Кроме того, с подсудимых взыскано в общей сумме 14 миллионов 169,5 тыс. рублей», - сообщили в региональном следкоме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий