В Омске мошенница обманула бабушку, сильно любящую своего внука

В Омске мошенница обманула бабушку, сильно любящую своего внука

Дата публикации 3 октября 2019 11:46 Автор Фото Сергей Мельников

Злоумышленница сообщила 89-летней омичке, что ее внука ночью увезли в реанимацию и теперь на его лечение нужно 200 тыс. рублей.

Пожилая женщина поехала на рынок за семенами. К ней на ул. Рождественского подошла незнакомка и представилась родственницей.

«Женщина сказала, что она сестра мужа моей дочери и что ночью моего внука увезли на скорой в реанимацию. Срочно нужно 200 тысяч на лечение», — рассказала 89-летняя омичка.

Сообщение бабушку расстроило, она растерялась и позвала «родственницу» к себе домой на Иртышскую набережную, где отдала все свои накопления — 80 тыс. рублей. Незнакомка, по словам пожилой омички, все время кому-то звонила, просила денег на лечение мальчика.

Когда «родственница» ушла, женщина позвонила дочери и узнала, что с внуком все в порядке. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Как сообщили в УМВД, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По указанным потерпевшей приметам сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленницы. Также на двери квартиры обнаружены отпечатки ее пальцев.

Приметы мошенницы: на вид около 40 лет, плотного телосложения, рост 160 см. Если вы располагаете информацией о разыскиваемой или ее местонахождении, позвоните в полицию по телефонам: 79-32-02, 02.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Инга
Феерично. Бабуля не знает родственников - близких! - мужа своей дочери, вместо того чтобы удивиться, почему дочь сама не позвонила или зять, а прислала другого человека, стоит развесив уши, даже не подумав позвонить дочери. Любящая бабушка, да... что же за отношения в семье?
06 декабря, 11:33 | Ответить
Добавить комментарий