Металлоконструкции с «Арены Омск» перевезли на «Красную звезду»

Металлоконструкции с «Арены Омск» перевезли на «Красную звезду»

Дата публикации 3 октября 2019 15:30 Автор Источник фото omsk-arena.ru (скриншот)

Но только на временное хранение, поскольку позволяет площадь стадиона. Ранее сообщалось, что металлоконструкции могут повторно использоваться в качестве оснований для трибун.

Департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» планы по использованию металлических конструкций, оставшихся после разрушения «Арены Омск». Как оказалось, их перевезли на стадион для временного хранения.     

«Металлические конструкции являются имуществом регионального минспорта. Они помещены на временное хранение на территории “Красной звезды”, потому что позволяет площадь стадиона», — пояснил руководитель пресс-службы профильного департамента Алексей Колесников.

Также он поделился планами по реконструкции «Красной звезды». Уже проведены локально-сметные расчеты. Планируется реконструкция западной трибуны открытого стадиона, демонтаж восточной трибуны с установкой на ее месте передвижных металлических конструкций, замена систем электроосвещения в крытом манеже. Общая смета — более 130 млн рублей.

Департамент прорабатывает вопрос включения проекта модернизации спортивного комплекса в муниципальные, региональные и федеральные программы с поэтапной реализацией реконструкции в 2020–2022 годах.

Ранее портал НГС со ссылкой на президента футбольного клуба «Иртыш» Сергея Новикова сообщал, что привезенные металлоконструкции, возможно, будут использоваться для установки новой трибуны в качестве основы.

Напомним, аварийное здание «Арены Омск» начали активно разбирать в сентябре. На его месте построят новый ледовый комплекс. Губернатор Омской области Александр Бурков заверил, что «это будет одна из современнейших арен в мире». Проект планируется реализовать к 2023 году. Федеральное правительство и «Газпром нефть» выделили на строительство ледового дворца по 5 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...