Портативные УЗИ сканеры – трехмерная фантастика

Дата публикации 1 января 2019 23:53

Вот и пришло время, когда ультразвуковые аппараты вступили в новую пору своей зрелости. И эта зрелость охарактеризовалась не только расширением функциональных возможностей, но и уменьшением размеров. На смену крупногабаритным универсальным


Вот и пришло время, когда ультразвуковые аппараты вступили в новую пору своей зрелости. И эта зрелость охарактеризовалась не только расширением функциональных возможностей, но и уменьшением размеров. На смену крупногабаритным универсальным устройствам, пришли УЗИ сканеры, умещающиеся в компактный легкий чемоданчик. Вы можете отнестись к прибору такого формата со скепсисом и недоверием. И еще недавно имели бы на это основание. Но наука и техника не стоят на месте, и медицинское оборудование развивается в комическом режиме. И вот уже портативные диагностические машины вызывают всплеск и взрыв восторженных впечатлений. Притом, впечатлений профессиональных.

И если вы планируете купить ультразвуковой аппарат, и еще не определились с его форматом, не спешите отворачиваться от маленьких представителей технико-диагностической семьи. Современные переносные УЗИ сканеры отличают улучшенные характеристики. Они намного выше чем у их массивных стационарных предков. Те ультразвуковые аппараты, которые восхищали нас еще 10-15 лет назад, сегодня по своим функциональным возможностям в подметки не годятся современным «малышам».
Эти малыши нередко владеют технологиями трехмерного исследования, что отличает лучшую аппаратуру любых размеров.

Большинство медицинских учреждений сегодня стремится купить ультразвуковые аппараты, оснащенные именно 3Д сканерами. Внешне они могут ничем не отличаться от своих старших двухмерных собратьев. Разница заключается в датчике. Но что же он представляет собой? На самом деле в несколько увеличенном корпусе размещается обычный двухмерный датчик. За счет постоянного и непрерывного движения он без остановки сканирует изображение с разных точек. Далее, УЗИ сканер выводит на экран информацию о разных ракурсах исследуемого участка. Теперь многочисленным картинкам остается слиться в единое 3Д изображение.

Таким образом, ультразвуковые аппараты новейшего поколения осматривают орган, опухолевое образование, плод беременной со всех сторон. Обладая при этом исключительной математической точностью настроек, а также фантастической четкостью, ясностью визуализации, прибор выдает максимально объективную информацию о состоянии зоны, подвергшейся волновому «просвечиванию». И это просвечивание способно выявить проблему еще в зачаточной стадии, а, значит, предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Распечатать страницу
Загрузка...