Какие опасности скрывает за собой пародонтит

Дата публикации 1 января 2019 00:07

Пародонтоз – сложное заболевание, которое нужно вовремя лечить. Внешне становится заметно, как образуются десневые карманы, а вокруг зуба могут наблюдаться воспалительные процессы. При этом зуб становится шатким и плохо крепится к десне.


Главная причина такого недуга – некачественная гигиена рта, дефекты, которые не были устранены после пломбирования и протезирования. Еще реже это может произойти по наследственной причине или из-за неправильного прикуса и ослабленной иммунной системы.

Если человек страдает пародонтитом, у него появляется неприятный запах изо рта, при откусывании твердой пищи может выделяться кровь на деснах, а также наблюдается расшатывание зубов. В случаях, когда расстояние между зубами увеличивается, пародонтит прогрессирует. Если заболевание запущено, то может быть гнойное выделение из глубины опухшей десны, а также развиваться киста. Если эти процессы сопровождаются неприятными ощущениями, то к ним добавляется и небольшой зуд, который контролирует приступ болей. Требуется неотложное лечение пародонтита.

Неизбежно и распространение всей инфекции, которая будет выделяться из десневого кармана, это приводит к тому, что человек страдает заболеваниями иммунной системы, у него не в порядке сердечнососудистая система, суставы или мучает ревматизм. Иногда возникает даже повышение температуры тела.

Самая сложная форма данного заболевания – рассасывание внутри зубной лунки костной ткани. Это становится следствием того, что выделяются токсины. Если лечение не было своевременно начато, то последней стадией будет выпадение зубов. Обработка воспаленных участков должна выполняться тщательно. Если имеется зубной камень, следует удалять его хирургическим путем, в противном случае он проникает в десневые карманы, вызывая дополнительные воспалительные процессы.

Профилактические меры.

Полоскание рта, чистка зубов с использованием специальных паст, эффект появляется после долгосрочного их использования. Так есть возможность ликвидировать микробы и создать благоприятную биологическую среду во рту. Запущенная стадия подразумевает большую подвижность зубов, поэтому не обойтись без операции, которая заключается в приподнимании участка десны, удалении гноя и зубного камня оттуда. По окончанию процедуры там размещается лечебное вещество, которое благотворно должно повлиять на костную ткань, а лоскут пришивается на прежнее место.

Главное профилактическое действие заключается в грамотном уходе за полостью рта. И это не только ежедневная чистка зубов, но и массаж десен, полоскание травяными настоями.

Распечатать страницу
Загрузка...