Ринопластика - опыт, накопленный годами

Дата публикации 1 января 2019 00:10

Исправить проблемы иногда можно всего лишь хирургическим вмешательством. Если вы недовольны своим лицом, имеете проблемы со здоровьем и пребываете в постоянных стрессах, то, возможно, нужна ринопластика - самая древняя методика пластики.


Самое старое и хорошо изученное направление в пластической хирургии - ринопластика. Самое интересное, что первые упоминания о таких хирургических вмешательствах были зафиксированы еще в древнем Египте. Хирурги признаются, что именно ринопластика - это самая непредсказуемая, требующая определенного опыта и даже интуиции процедура. Дело в том, что врач должен визуально представлять, как будет выглядеть человек после периода реабилитации. Конечно, сейчас имеется возможность в компьютерной программе спрогнозирвать будущий внешний вид, но нужно учитывать и некоторые нюансы - как пойдет заживление, насколько точны будут действия хирурга, как организм способен восстанавливаться.

Именно ринопластика имеет больше всего повторов - процент "переделки" слишком высокий. Но это не является чем-то из ряда вон выходящим - вполне привычная процедура. Почему это происходит даже у опытных врачей? Дело в том, что ринопластика - это и исправление костей, и хрящей, и работа над кожным покровом. Но рентген, который обязательно делается кажому пациенту, может показать лишь расположение и состояние костей - хрящи буквально угадываются хирургом. Спрогнозировать, что увидит врач при проведении операции невозможно - отсюда и проведение повторных вмешательств. Но даже самая сложная ринопластика всегда заканчивается желаемым результатом. Прежде чем приступить к исправлению каких-либо дефектов, врачи проводят не только физиологическое обследование организма. Тщательно изучается и психико-эмоциональное - это важно для выяснения пожеланий и настроя пациента. Несмотря на то, что в средствах массовой информации активно обсуждается вред и польза подобных вмешательств, сами хирурги отмечают исключительно положительные моменты:

  • при наличии искривления носовых перегородок, после операции, восстанавливается свободное дыхание;
  • у человека повышается самооценка и, как следствие, исчезают из жизни стрессы и депрессии;
  • при полученных травмах возможно вернуть красоту даже сильно пострадавшему носу.

Накопленный опыт в этом направлении пластической хирургии позволяет утверждать, что ринопластика - это абсолютно безопасная операция, которая осуществляется с применением не только знаний хирургов, но и современного оборудования. Даже предварительное посещение клиники дает возможность пациенту сориентироваться в правильности выбора - обследования, беседы с психотерапевтами, каталоги с фото уже сделанных операций внушают доверие.

Распечатать страницу
Загрузка...