Строительство коттеджей из дерева, причины его выбора

Дата публикации 1 января 2019 10:38

Большинство желающих поменять свой образ жизни на загородный выбирает дома из деревянных материалов. Их привлекает "натуральность", эстетичность строений и их ценовая доступность.


Какой горожанин не мечтает о красивом доме со всеми условиями комфорта для проживания в каком-нибудь нетронутом уголке природы, где чистый воздух, поют птицы и трели сирен пожарных и милицейских машин остались за пределами досягаемости? В наше время владельцем загородной недвижимости может стать практически каждый третий желающий. Для этого имеются доступные по стоимости проекты домов и современные технологии строительства.

По статистике в последнее время 70% желающих приобрести или построить загородную недвижимость отдают предпочтение деревянным вариантам и вот почему:



  • Архитектура деревянных строений, по своей сути, спокойная и сбалансированная. У человека она всегда вызывала чувство уверенности в завтрашнем дне и притяжения необычайной аурой комфорта и уюта. Строительство может вестись из клееного, профилированного, строганного и обычного бруса, оцилиндровки, а также из цельного бревна. В зависимости от выбранного материала варьируется стоимость конечного результата.

  • Деревянный материал, в силу своего природного происхождения, способен создать для человека лучшие условия проживания, так как в доме из него никогда не будет высокой влажности и сырости – древесина обладает высокой паропроницаемостью, она «дышит», выводя лишнюю влагу за пределы стен.

  • Дерево относится к одному из самых теплоемких материалов. Стены из него летом держат приятную прохладу внутри помещений, а зимой достаточно долго удерживают тепло. Даже если дом не отапливался пару зимних месяцев, он не промерзает до основания, как каменный, его легко прогреть до необходимой температуры.


К тому же строительство коттеджей из деревянных стройматериалов обходится значительно дешевле возведения особняка из кирпича, хотя бы по той причине, что хорошая теплоемкость древесины позволяет сделать меньшую толщину стен. А малый вес самого строения приводит к снижению затрат на строительство фундамента, нужда в массивном основании автоматически отпадает.



  • Построить деревянный дом гораздо проще, чем строение из кирпича, камня или газобетона. Современные технологии позволят использовать готовые проекты коттеджей, которые представляют собой сборный комплект отдельных элементов конструкции в сопровождении с инструкцией по сборке. Собрать сооружение с помощью руководства можно как самостоятельно, так и силами небольшой бригады (не обязательно с высокой квалификацией трудящихся). Причем весь процесс сборки от фундамента до кровли может занять не более 3-5 месяцев (в зависимости от сложности проекта).

Именно эти нюансы и являются главными причинами выбора деревянного строительства коттеджей.


Звоните по тел. 8 (473) 258-64-46 в "Студию коттеджного строительства" и узнайте всю информацию о стоительстве домов и коттеджей в Воронеже.

Типовые проекты домов, построенных нами Вы можете увидеть на  http://dadomu.ru/


Распечатать страницу
Загрузка...