Основные знания о ламинате

Дата публикации 1 января 2019 10:40


Все большей популярностью пользуется напольное покрытие в виде ламината. Это обосновано тем, что данный материал имеет оптимальную цену для такого высококачественного материала. Данное напольное покрытие является современным материалом, имеющим искусственную имитацию под изделие, выполненное на основе древесины. При этом, данное напольное покрытие мало чем отличается в эстетическом и эксплуатационном качестве от натуральных строительных материалов.

Напольное покрытие в виде ламината в своем составе имеет несколько слоев. Название этого изделия в переводе с латинского означает "слоеный". В состав данного изделия входит слой на основе водостойкой бумаги, далее идет несущая основа, влагостойкая пленка. Завершающим слоем является декоративная бумага, на которую нанесено покрытие из меламиновой или акрилатной смолы.

Существует три варианта укладки изделия на поверхность пола: поперек длины помещения, вдоль или по диагонали. Самым оптимальным из выше перечисленных вариантов считается укладка ламината по длине комнаты. Дело в том, что если следовать данному способу настила ламината, то при освещении солнечными лучами, образовавшиеся стыки между изделиями не будут заметны. При выборе настила ламината по диагонали стоит готовиться к трудоемкому процессу. Для такого варианта отделки пола желательно перед ремонтом квартиры обратиться за помощью к специалисту в этом деле.

Помимо всего перечисленного ламинат еще различается по технологии производства. Он может производиться при низком или высоком давлении. При первом виде изготовления все слои изделия одновременно спрессовывают. Во втором виде изготовления каждый слой материала сдавливают по отдельности. Далее их складывают вместе и снова прессуют при помощи высокого давления.

Поверхность ламината бывает стандартной, рельефной или с имитацией структуры под натуральное дерево. Недавно в продажу поступили изделия, с имитацией поверхности под шелк, вощеную доску.

Существует определенная классификация данного напольного покрытия, которая зависит от технических характеристик, качества и от степени нагрузки в процессе эксплуатации.

Материал, относящийся к первому классу, используют в жилых помещениях, где на изделие не будет оказываться больших нагрузок.

Если же на материал будут воздействовать повышенные нагрузки, при этом он используется в жилых помещениях, то такое изделие принадлежит ко второму классу.

К третьему классу относится ламинат, который способен выдержать высокую нагрузку.

Распечатать страницу
Загрузка...