Начали с победы

Начали с победы

Дата публикации 11 сентября 2012 07:46 Автор Евгения Мельникова

В первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ вчера, 10 сентября, «Авангард» разгромил «Барыс» из Астаны со счетом 4:3. Перед матчем под своды «Арены Омск» подняли свитер легендарного голкипера Александра Вьюхина, погибшего в авиакатастрофе с командой «Локомотив».
В первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ вчера, 10 сентября, «Авангард» разгромил «Барыс» из Астаны со счетом 4:3. Перед матчем под своды «Арены Омск» подняли свитер легендарного голкипера Александра Вьюхина, погибшего в авиакатастрофе с командой «Локомотив».
 
Омский «Авангард» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги вчера, 10 сентября, провел первый матч на домашнем льду. Игра началась с минуты молчания в память о хоккеистах, тренерах и персонале ХК «Локомотив». Напомним, в прошлом году команда погибла в авиакатастрофе. В салоне разбившего самолета находился и омич, бывший кипер «Авангарда» Александр Вьюхин. В память о нем под своды ледового дворца поднят свитер с номером 35.
 
Перед игрой губернатор Омской области Виктор Назаров пожелал успеха командам. Совместно с вице-президентом КХЛ Валерием Каменским они провели символическое вбрасывание.
 
Счет на 15-й минуте первого периода в расстановке «5 на 3» открывает Антон Белов. Спустя две минуты Андрей Таратухин увеличивает преимущество хозяев льда.
 
Второй период проходит с установившимся преимуществом «ястребов». Лишь под занавес периода, на 40-й минуте, «барысовец» Филипп Савченко пробивает Кари Рамо и сокращает счет.
 
Третья двадцатиминутка начинается со счета 2:1 в пользу омичей. Однако при времени 43:17 Томаш Заборский вновь уводит свою команду в отрыв. Вероятно, после этой шайбы омичи расслабились – и тут же получили две шайбы: сначала от Дастина Бойда, а затем – от Брэндона Боченски. Гости переводят игру в овертайм, где на четвертой минуте Томаш Заборски делает дубль и приносит победу «Авангарду». Счет 4:3 в пользу хозяев. Следующую игру омичи проведут в четверг, 13 сентября, с уфимским «Салаватом Юлаевым».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов