Начали с победы

Начали с победы

Дата публикации 11 сентября 2012 07:46 Автор Евгения Мельникова

В первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ вчера, 10 сентября, «Авангард» разгромил «Барыс» из Астаны со счетом 4:3. Перед матчем под своды «Арены Омск» подняли свитер легендарного голкипера Александра Вьюхина, погибшего в авиакатастрофе с командой «Локомотив».
В первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ вчера, 10 сентября, «Авангард» разгромил «Барыс» из Астаны со счетом 4:3. Перед матчем под своды «Арены Омск» подняли свитер легендарного голкипера Александра Вьюхина, погибшего в авиакатастрофе с командой «Локомотив».
 
Омский «Авангард» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги вчера, 10 сентября, провел первый матч на домашнем льду. Игра началась с минуты молчания в память о хоккеистах, тренерах и персонале ХК «Локомотив». Напомним, в прошлом году команда погибла в авиакатастрофе. В салоне разбившего самолета находился и омич, бывший кипер «Авангарда» Александр Вьюхин. В память о нем под своды ледового дворца поднят свитер с номером 35.
 
Перед игрой губернатор Омской области Виктор Назаров пожелал успеха командам. Совместно с вице-президентом КХЛ Валерием Каменским они провели символическое вбрасывание.
 
Счет на 15-й минуте первого периода в расстановке «5 на 3» открывает Антон Белов. Спустя две минуты Андрей Таратухин увеличивает преимущество хозяев льда.
 
Второй период проходит с установившимся преимуществом «ястребов». Лишь под занавес периода, на 40-й минуте, «барысовец» Филипп Савченко пробивает Кари Рамо и сокращает счет.
 
Третья двадцатиминутка начинается со счета 2:1 в пользу омичей. Однако при времени 43:17 Томаш Заборский вновь уводит свою команду в отрыв. Вероятно, после этой шайбы омичи расслабились – и тут же получили две шайбы: сначала от Дастина Бойда, а затем – от Брэндона Боченски. Гости переводят игру в овертайм, где на четвертой минуте Томаш Заборски делает дубль и приносит победу «Авангарду». Счет 4:3 в пользу хозяев. Следующую игру омичи проведут в четверг, 13 сентября, с уфимским «Салаватом Юлаевым».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов