Виды массажных кресел

Дата публикации 1 января 2019 10:53

Техники массажа в массажных креслах


О пользе массажа никто не спорит, ведь он помогает привести в тонус мышцы, снять напряжение и стресс, положительно воздействует на организм в целом. Благодаря развитию современных технологий массаж сейчас можно осуществлять, не прибегая к помощи массажиста, ведь для этого существуют массажные кресла.

Современные массажные кресла по своей функциональности максимально приближены к действиям профессионального массажиста. Они могут по настоящему «работать» с мышцами человека, знают азиатскую технику шиатцу, и даже умеют различать людей по весу, комплекции и росту, настраиваясь на каждого конкретного человека.

Основное преимущество аппаратного массажа заключается в том, что одновременно могут выполняться сразу несколько видов массажа, причём на различных участках тела. В современных массажных креслах используют такие массажные движения: разминание, растягивание, постукивание, похлопывание, воздушно-компрессионный массаж и их комбинации.

Главное, чем отличаются различные массажные кресла – это используемые в них техники массажа. Самые современные модели кресел, например кресла US Medica, предлагают расширенный спектр техник с разной интенсивностью, в то время как в более простых моделях применяется немного техник без возможности регулировки их интенсивности. Различаются кресла и по количеству фиксированных программ массажа. В креслах класса люкс, помимо готовых программ массажа установлена такая функция, как оптическое сканирование тела, фиксирование и запоминание акупунктурных точек клиента.

Современные массажные кресла высокого уровня технологичности имеют функцию воздушно-компрессионного воздействия, выполняемую благодаря специальным воздушным подушкам, расположенным на всей рабочей площади кресла. Очень важно здесь учесть, что воздушно-компрессионное воздействие вызывает ряд положительных изменений в организме человека в целом.

Например, кровообращение становится более активным, ликвидируются застои в капиллярах, артериальная кровь интенсивнее несёт к органам кислород, микроэлементы и витамины. В то же время быстрее происходит отток венозной крови, вымывающей из организма уже отработанные продукты обмена. В результате активизации лимфообращения проходит эффективное дренирование пространства на межклеточном уровне, что очень важно для женщин, поскольку таким образом убирается целлюлит.

Можно сделать вывод, что массажное кресло на основе скорейшей циркуляции крови выполняет функцию улучшения тканевого обмена в организме.


Распечатать страницу
Загрузка...