Грыжа позвоночника лечение

Дата публикации 1 января 2019 16:45

Позвоночник – очень уязвимое место нашего организма! Именно он больше всего подвергается износу. Задумайтесь о том, сколько раз в течение суток вы нагибаетесь, садитесь, встаете, тянетесь, чтобы поправить портьеру или дверцу навесного шкафчика и т.д.




Позвоночник – очень уязвимое место нашего организма! Именно он больше всего подвергается износу. Задумайтесь о том, сколько раз в течение суток вы нагибаетесь, садитесь, встаете, помогаете другу вытащить забуксовавшую машину, заносите в дом новую тяжелую мебель. Иногда смещение межпозвоночных дисков может быть столь серьезным, что возникает такое неприятное заболевание как грыжа.


Грыжа – смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.


Каковы ее признаки? Это могут быть тупые боли в спине, их усиление при увеличении нагрузок (например, во время езды в автобусе), иногда может даже появляться боль в сердце… Но если к уже перечисленным признакам добавились такие, как холод и онемение конечностей, значит, стоит забить настоящую тревогу.


Но не стоит паниковать, если вам поставлен диагноз - межпозвоночная грыжа лечение этого недуга сегодня стало реальностью!


Учтите, что грыжа – опасное заболевание, оно может привести к защемлению нерва, следовательно, и к параличу мышц, полному отсутствию чувствительности конечностей.


Помните, что здесь не сработает любимый всеми нами метод – «само пройдет»! Многие больные, которым поставлен диагноз - грыжа, боятся операции. Согласно статистическим данным, только у 19 % больных есть показания к операционному вмешательству. Следовательно, большинство пациентов могут излечиться терапевтическими методами, и их эффективность будет зависеть лишь от ваших терпения и настойчивости.


Врачи клиники доктора Бобыря нашли и применяют методику лечения поясничной грыжи, одобренную Министерством здравоохранения и получившую название дефанотерапия. Традиционно-импульсная методика сочетается с мануальной терапией и кинестетическим воздействием. Такой способ лечения дает быстрый, а главное эффективный результат: спина перестает болеть, формируется правильное положение мышц и позвоночника. Кто-нибудь помнит старинное название радикулита – люмбаго? Так вот, люмбаго тоже лечится этим способом!


К сожалению, в наших обычных городских поликлиниках врачи необоснованно начинают назначать громадное количество сильнодействующих лекарств, а то и сразу прибегают к оперативному вмешательству.


Между тем при таком заболевании как грыжа позвоночника лечение будет зависеть от самих методов, а также от профессионализма врачей. Как показывают многочисленные исследования, мануально- кинестетические приемы, которые используют в клинике доктора Бобыря, дают самый высокий шанс на полное выздоровление!


Лечение поясничной грыжи без операции возможно! Выявить недуг и начать лечение вашего позвоночника может только опытный терапевт клиники.

Клиника Бобыря - www.spina.ru

Распечатать страницу
Загрузка...