Инновация в сегменте видеонянь: анализаторы детского плача

Дата публикации 1 января 2019 16:54


Такие устройства, как видеоняни, помогающие в уходе за детьми, уже не один год занимают свою нишу в сегменте детских товаров. За то время, в течение которого подобные приборы находятся в продаже, они неоднократно совершенствовались вслед за появлением новых технологий беспроводной связи и развитием интернета.

Современные видеоняни уже мало напоминают те устройства, которые являлись их прообразом и включали в себя простейшую аналоговую камеру и экран низкого разрешения. Сегодня беспроводная связь стала единым стандартом для видеонянь,  а выбор вариантов технологий передачи изображения с камеры пополнился повсеместно распространенными в наше время технологиями Wi-Fi и 3G.

Это обеспечило высокую скорость передачи данных, и как следствие – высокое разрешение передаваемой с камеры «картинки». Совместимость с 3G позволила использовать мобильные устройства, к примеру, смартфон, в качестве приемника сигнала с камеры, расположенной рядом с кроваткой малыша. Использование Wi-Fi для передачи данных в сеть позволило родителям, выполняя работу за домашним компьютером, одновременно следить за тем, что происходит в детской комнате.

Однако на этом совершенствование видеонянь не остановилось. Видеоняни нынешнего поколения позволяли видеть и слышать ребенка, к примеру, услышать его плач: устройства следующего поколения позволяют не только услышать, но и понять, что ребенок хочет этим плачем сказать. Речь идет об анализаторах плача, которые могут продаваться как отдельные приборы или выступать в качестве одной из функций видеоняни. 

По информации специалистов сайта http://www.mfshop.ru/videonjani/, такие устройства в своей работе используют алгоритмы модуляций звука, который был определен учеными в ходе исследований значения детского плача. Анализатор представляет собой «дешифровальный аппарат», который уловив и расшифровав определенную модуляцию, выдает результат в виде графической информации. Картинки «расшифровки» изображают одно из пяти возможных состояний малыша: сонливость, голод, боль, испуг или скуку.

В среднем анализаторам необходимо около 20 секунд, чтобы определить причину плача, причем достоверность «расшифровки» составляет 98%. Анализаторы универсальны для детей любой национальности: как оказалось, «язык детского плача» одинаков для всех детей, вне зависимости от того, откуда они родом. К примеру, плач, обозначающий «Я голоден» звучащий «в исполнении» малышни из Норвегии будет идентичен голодному плачу детей из Африки, Австралии или России.

Подобные приборы являются новым словом в коммуникации родителей и ребенка и позволяют избежать ситуации, когда детский плач в течение долгого времени неправильно бывает неправильно истолкован.

Распечатать страницу
Загрузка...